陈新武与乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯一行座谈

增进相互了解 深化交流合作

时间:2019-06-20 07:28 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:6月19日,市委副书记、市长陈新武在武当山旅游经济特区与乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯一行座谈,双方就文化、旅游、体育等方面内容展开深入交流。

陈新武代表市委、市政府对费尔南多·卢格里斯大使一行的到来表示欢迎。他指出,中乌虽然相距遥远,国情各异,但乌拉圭的足球在中国具有很强的影响力。十堰是一座因车而建、因车而兴的年轻城市,是中国最大的商用车生产基地,是汉民族和汉文化的重要发源地,是中国南水北调中线工程水源地,是中国道教文化中心。十堰最大的优势是生态,境内没有重污染企业,是中国内陆城市中绿色发展的标杆性城市。近年来,十堰积极参与“一带一路”建设,引导汽车、装备制造等优势产业面向“一带一路”沿线国家和地区开展产能合作,引导香菇、木耳、茶叶等优质农特产品开拓海外市场,积极参与国际文化交流合作,鼓励民间友好往来,推动武当道教文化走出去。期待大使先生能够有更多的时间了解十堰山水、文化、产业,也希望双方能够在深化文化交流、缔结友好城市关系等方面取得新进展。

费尔南多·卢格里斯表示,乌中人民拥有深厚友谊。乌拉圭是南美洲率先加入“一带一路”倡议的国家,我们期待在“一带一路”国家中扮演活跃角色。此次在武当山考察,我深刻感受到了这座仙山的美丽之处,深入了解了世界文化遗产的价值。回去之后,我将把太极、道家方面的思想传递给更多乌拉圭民众,把乌拉圭的运动员带到中国,让中国想要学习足球的孩子得到良好的训练。期待双方今后在互利合作的基础上,加强文化方面的交流和不同地区之间的交流,实现互利共赢。

市委常委、宣传部长张慧莉,市政府秘书长赵国平参加座谈。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 中外百家媒体见面会在武当山召开 陈新武出席并致辞

    6月19日,中外百家媒体见面会在武当山旅游经济特区召开,市委副书记、市长陈新武出席见面会并致辞。乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯,拉丁美洲13国媒体以及全国近百家媒体260名记者受邀参加活动。

    2019-06-20 07:30

  • 陈新武调研武当山旅游经济特区高质量发展工作

    6月18日,市委副书记、市长陈新武到武当山旅游经济特区调研高质量发展工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻新发展理念,强化高质量项目支撑,舞活武当山旅游龙头,着力打造东方国际休闲养生旅游目的地。

    2019-06-19 07:26

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    6月17日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委工作要求,研究全市垃圾分类、文旅项目建设、棚户区改造等工作。

    2019-06-19 07:24

  • 陈新武主持召开市政府党组会议

    6月17日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议,听取全市2018年扶贫领域检查考核反馈问题情况和全市重大项目建设、营商环境优化、招商引资、减税降费政策落实、“双过半”工作推进情况,按照市委工作要求,对相关工作进行安排。

    2019-06-18 08:05

  • 全省脱贫攻坚现场推进会在丹江口召开 陈新武出席会议

    6月14日,全省脱贫攻坚现场推进会在十堰丹江口召开。省委副书记、武汉市委书记马国强出席会议,强调要切实把精准扶贫精准脱贫作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,对标党中央决策部署,认真落实省委省政府工作要求,保持战略定力和攻坚压力,一鼓作气、尽锐出战,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

    2019-06-15 07:23

  • 陈新武在郧西县下访接待群众 全力改善民生化解矛盾

    6月12日,市委副书记、市长陈新武到郧西县关防乡、上津镇下访接待群众,现场协调解决有关信访问题。他强调,要深刻把握以人民为中心的发展思想,依法及时解决群众合理诉求,全力改善民生化解矛盾,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

    2019-06-13 07:26

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110