市委老干部局:“一封家书”倡清廉

时间:2019-06-19 10:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报) 通讯员 江伟 李玉兵 报道: “无论外婆家的老宅怎么变化,唯独不变的是门头上‘耕读传家’四个镏金大字”;“别人都说没见过我外公这么傻的领导,他下乡只吃清水面……”14日,市委老干部局开展家书家训分享活动,传播向上向善能量,教育同志们筑牢拒腐防变的思想防线。

该局创设“我来讲讲”干部职工学习交流讲坛,定期开坛,轮流演讲。在本次“一封家书,一则家训”主题交流会上,大家分享了“耕读传家”“与人为善,乃为人之本”“ 我家的三字经:孝、恩、勤”等家书家训。大家的讲述感情真挚,传承和弘扬了优良家风,体现了为民服务、廉洁从政的意识,为营造风清气正的政治生态奠定了思想基础。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市委老干部局坚持“深谈”促作风转变

    5月13日,市委老干部局分管领导与财务人员开展廉政谈话时重申严管要求。这是该局推进党风廉政建设宣教月“七项活动”的缩影。

    2019-05-15 09:17

  • 十堰市委老干部局自查自纠端正作风

    近日,市委老干部局召开专题会议,局领导班子成员对照形式主义、官僚主义带头作自查发言。

    2019-05-10 09:03

  • 十堰市委老干部局开展“七大活动”扎实推进党风廉政建设

    昨日,笔者从市委老干部局获悉,该局以“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行 ‘两个维护’”为主题,将开展“七大活动”,扎实推进党风廉政建设宣传教育。

    2019-04-30 10:06

  • 十堰市委老干部局依托网上学习平台推动“十进十建”入脑入心

    “十进十建”活动开展以来,市委老干部局在认真完成规定动作基础上,创新自选动作,把“学习强国APP”“十堰基层党建微信公众号”“十堰老干部工作微信群”等网上学习平台作为学习党规党纪和监察法的重要阵地,坚持主要领导带头学、班子成员主动学、党员干部深入学,通过在线亮晒,提升学习成效。

    2019-03-27 08:38

  • 十堰市委老干部局:规范内部财务管理

    去年以来,市委老干部局以规范财务管理为切入点,加强制度建设、强化内部监督、推进问题整改,有效提升机关运行管理水平。

    2019-02-22 14:35

  • 十堰市委老干部局练内功树形象

    今年以来,市委老干部局紧紧围绕“认真做好离退休干部工作,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬队伍”的要求,从严从实推进自身建设。

    2018-11-09 08:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110