十堰一季度高新技术产业增加值99.81亿 位列全省第二

时间:2019-06-19 07:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 张超 报道:近日,省科技厅公布全省各市州2019年一季度高新技术产业增加值统计情况,我市实现高新技术产业增加值99.81亿元;高新技术产业增加值占GDP比重24.7%,仅次于武汉市,位列全省第二,高出全省平均水平近5个百分点。

主动顺应改革,迅速摸清家底。省政府自2019年一季度起,对全省高新技术产业增加值统计口径、统计方法进行了改革。市科技局顺应改革趋势,摸底掌握全市规模以上高新技术及相关产业企业、高技术建筑业企业和高技术服务业企业相关情况,建立高新技术产业增加值数据库,对纳入统计范围的585家企业进行跟踪了解。

积极搭建平台,强化培育工作。支持行业龙头企业新增省级工程技术研究中心5家,深入推进科技孵化器、众创空间、人才创新创业平台、星创天地等各类双创平台建设。认真部署全市高新技术企业申报和培育工作,成立专班深入各县(市、区)走访调研科技型企业200余家,健全高新技术企业后备库,新增入库企业300余家并因企施策加强培养,力争2019年新增高新技术企业30家。

优化产业结构,推动区域创新。积极协调服务十堰国家高新区创建,将其打造成为全市科技创新引领产业转型升级的新高地。围绕全市“一心两翼三高地”区域和产业布局、“一主四大四新”产业体系建设,在努力抓好汽车及零部件主导产业创新发展的同时,重点挖掘智能装备、新能源汽车、生物医药、新材料等战略性新兴产业高新技术企业,不断扩大规模和提升质量。

改进工作作风,提升服务能力。提升政治站位,转变观念、转变作风,提升市县两级科技管理部门服务创新主体的意识和能力,组织开展全市科技系统培训,围绕高新技术产业发展工作进行专题宣讲。结合“双千”活动,开展“科技管理服务进实体经济”专项行动,及时帮助企业解决难题。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110