中行十堰分行: 激活实体经济发展的“一池春水”

时间:2019-06-18 15:47 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

中行领导到企业考察生产经营及项目产品需求。

该行深入工业园区开展金融服务宣传。

中行十堰分行国际业务专家深入企业对接客户金融科技产品服务需求。

秦楚网讯(十堰晚报) 文、图/记者 李强 通讯员 汪勇 报道:南水北调、十房高速、生态旅游项目建设一路高歌;扶贫产业、科技产业、环保产业迅猛发展;中小微企业如雨后春笋般破土而出,茁壮成长……这一派繁华景象的背后,离不开中行十堰分行的金融润泽。

本固才能枝荣,根深才能叶茂。作为实体经济特别是广大企业加快发展的 “关键利器”,一直以来,中行十堰分行认真贯彻党中央、国务院关于民营企业发展的战略部署,严格按照《中国银行支持民营企业二十条》相关要求,坚持回归本源、坚持创新驱动、坚持服务引领,为区域重大项目建设、重点产业发展、小微企业培育注入了强有力的“金融动能”,在激活实体经济发展“一池春水”的过程中,彰显了中行本色。

量体裁衣  缓解小微企业“融资渴”

1235万元的贷款,让我市5家处于困境的小微企业重新焕发了生机。提及中行十堰分行“中银税贷通”,我市多家小微企业负责人感激之情溢于言表,“这款便捷的金融产品给了企业第二次生命!”

为高度契合中小微企业经营“短、频、快”的融资需求和特点,切实提升金融服务实体经济的精准性和有效性,中行十堰分行审时度势,适时推出了“中银税贷通”产品,首次投入使用便帮助5家小微企业冲破难关,在激烈的市场竞争中保持了定力。

记者了解到,该产品针对在当地税务系统纳税信用等级较高、信用记录良好的企事业单位客户,根据近两年企业增值税、所得税额之和放大2—2.5倍提供授信额度,免抵押、申报简便、审批时效快,一定期限内可循环使用,突出了该行扶小助微的服务宗旨。“以2000元本金计算,每增加一个百分点,即可每年节省20万元的利息支出,为企业有效规避了利率风险!”近日,我市某超市(集团)有限公司在该行办理了人民币利率掉期交易产品2000万元,开辟了银行融资衍生服务的新模式。

据介绍,为进一步满足企业债务保值和规范财务成本管理的实际需求,进一步降低企业融资风险,该行创新推出了人民币利率掉期产品,通过该产品可实现浮动利率债务和固定利率债务的相互转换,从而规避银行利率波动造成财务成本增加的风险。

作为国有商业银行之一,中行十堰分行主动融入地方发展大局,不仅为大企业注入动能,更是通过量体裁衣,创新产品,为中小企业健康发展排忧解难,以金融“甘霖”缓解其“融资之渴”。

近年来,该行还相继推出了应收通、税贷通、创业贷、益农贷、中银E贷及融易达、工程保函等多样化供应链融资新产品,近3年已累计为80余家中小微企业提供授信支持近5亿元。多次荣获支持地方经济和中小微企业发展先进单位称号。

科技助力  打造产融合作“新引擎”

2018年,该行在银企上门对接服务中了解到,农夫山泉(丹江口)有限公司希望通过企业园区一卡通系统实现银行系统对接,最大限度实现运营效率的改进和提升。该行特事特办,历经不懈努力,历时仅3个月就完成了系统开发、平台对接和测试投产。该产品投入使用后,实现了企业管理创新和流程优化,最大限度降低了企业采购、资金、人员、后勤、财务成本支出。

这只是中行十堰分行巧借科技力量,增强服务实体能力的举措之一。

日前,该行充分发挥网络金融产品特色优势,积极推广运用便捷、高效的线上融资服务产品,成功为某小微企业客户办理全市首笔190万元中银票e贴业务,为服务民营企业、推进普惠金融再添新助力。

据介绍,中银票e贴是该行专为企业打造的便捷、高效的线上电子银行承兑汇票贴现服务,具有“一次签约、流程便捷、自助申请、极速到账”等优点。且企业可随时登录查询交易过程和账务历史,进一步方便了财务管理,节约了经营成本。

民营及小微企业融资的普遍特点是‘期限短、频率高、需求急、金额小’,这与银行传统的长链条审核、高成本运作的经营策略不相符合。记者了解到,基于此,该行巧借金融科技,撬动发放快审批、纯线上、无抵押的信用贷款,有效满足了各类企业融资需求。

此外,为充分发挥中行国际化、渠道化、专业化资源优势,该行积极主动开展形式多样的银企对接活动,先后创新出智能化电子交易平台、海外直贷、保函、信用证、融易达、融易贷、汇利宝等贸易融资产品服务出口外贸企业近200家,极大地满足了企业多元化投融资和跨境服务需求,树立了良好的社会服务品牌形象。

融入大局  守好主业发展“责任田”

“要自觉把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析、判断和决策部署上来,扎实履行好服务实体经济的政治担当!”一直以来,中行十堰分行充分发挥大型商业银行的“头雁”效应,聚焦主责,突出主业,为区域重大项目建设、重点领域发展撑起了“金融柱石”。

南水北调中线工程项目建设过程中,中行十堰分行严格履行代理行职责,累计为该工程发放贷款25笔,金额达9.14亿元,为该项工程顺利投入运营做出了积极贡献;十房高速项目建设过程中,该行高度重视,累计为该项目提供专项贷款7.8亿元,并先后为项目承建公司累计办理3亿元中银积富理财融资,有效解决了其短期资金周转的燃眉之急;为助力郧阳区生态环境修复工程,保障水源区水质,该行先后向汉江砂石公司投入信贷资金近5000万元,并继续争取资金支持,全面保障生态环境治理顺利进行;为助力十堰转型升级,促进旅游产业大发展大繁荣,该行先后支持区域内涉及旅游产业项目及企业10个,累计发放旅游专项贷款5亿多元,并投入资金100余万元,协助武当山特区配套设施建设……

记者从该行获悉,近年来,该行对环保产业、科技产业、扶贫产业鼎立支持,为十堰建设“现代新车城、绿色生态市”做出了突出贡献。

2018年3月,该行运用“信贷工厂”模式,成功为湖北猛程智能装备有限公司发放中小企业贷款950万元,用于支持企业提升技术优势和智能产品研发,实现了该行首笔科技成长型企业的授信发放;2018年4月,中行十堰分行首笔投向再生资源环保产业的300万元小微专项贷款成功发放,用于支持该市某再生资源骨干龙头企业扩大废旧物资回收加工产能和技能改造,为十堰市打造新型环保产业、建设国家生态文明先行示范区贡献金融力量;2019年初,该行通过银政险三方合作推出首期3000万元“袜业扶贫专项贷款”,联动当地招商引资袜业企业建设袜业扶贫车间,支持重点吸纳和带动建档立卡贫困户就业……

扎根于车城厚土,中行十堰分行始终与城市发展同呼吸,共成长,以大行担当与气魄助力着城市繁荣昌盛。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 中行十堰分行做消费者信赖的金融好管家

    2018-03-28 10:58

  • 中行十堰分行: “中银E贷”实现线上秒批贷款

    日前,在中国银行十堰分行营业部内,客户黄女士通过该行“中银E贷”顺利贷到房屋装修款后,激动地握住客户经理的手连声道谢:“太不可思议了,真没想到如今银行发放贷款这么快,简单几步操作,只用几分钟,10万元就到账了,这下再也不用为借钱发愁了!”

    2017-06-26 10:07

  • 中行十堰分行创新推进创文工作

    今年以来,中行十堰分行坚持践行“担当社会责任,做最好银行”的理念,紧紧围绕市委、市政府工作重点,把创文工作作为提高员工文明素质、提升服务客户水平的重要工程,认真抓实抓好。

    2017-05-31 08:45

  • 十堰中行连堵两起使用伪造外币案 收缴假币4500美元

    2016-02-22 16:58

  • 乘风破浪 奋楫争先

    “十二五”期间,人行十堰市中心支行紧紧围绕市委、市政府加快建设区域性中心城市和“两个走在前列”目标,主动适应经济发展新常态,认真贯彻执行稳健的货币政策,克难奋进,改革创新,加大信贷投入,优化金融服务,深化金融改革,维护金融稳定,在服务全市经济转型发展的同时,也实现了金融规模跨越式翻倍增长,信贷增幅位居全省前列。

    2016-01-14 09:09

  • 中行房县支行人性化服务赢赞誉

    2015-08-17 07:46

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110