风神大道沿线红叶李频遭毒手 专业人士:好看不好吃请手下留情

时间:2019-06-18 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

不少红叶李被折枝后枝叶枯死。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 报道: 昨日,市民彭先生向十堰晚报新闻热线8110110反映,有市民为获取红叶李的果实,竟将张湾区风神大道沿路景观树的树枝折断,十分可惜。

据彭先生介绍,他近段时间上下班经过风神大道时,发现有一些市民在采摘路旁红叶李的果实,由于许多果实所处位置较高,有的市民将树枝折断后采摘,导致大片的红叶李遭到损坏。其间,他曾多次出言劝阻,但有的市民根本不听,依然我行我素。

昨日下午4时许,记者与彭先生来到风神大道东风汽车悬架弹簧有限公司附近路段,看到路边的2株红木李的树枝被明显折断,树木旁边的地上还有许多折断后的树枝。随后,记者步行查看风神大道路段的数十株红叶李,发现几乎每一株红叶李都存在树枝被折断的情况,一些景观带上的大片不知名的植物也被踩平。

根据现场情况,记者与负责栽种这些红叶李的上海园林工程有限公司负责人鲍先生取得了联系。他告诉记者,红叶李又名紫叶李,于2013年底至2014年初在风神大道沿线栽种,大约有300株。“红叶李的果实是一种供观赏的品种,吃起来又涩又酸,并且没有营养价值。”鲍先生说,此前也有市民为摘红叶李果实折断树枝导致树木死亡,为此他们还补种了不少,希望市民手下留情,不要攀枝摘果。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110