十堰各级各部门组织收看张富清先进事迹节目

时间:2019-06-18 08:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

湖北医药学院师生收看张富清先进事迹节目。

秦楚网讯 (十堰晚报)文/记者 周亚晖 图/记者 吕世银 报道:昨日21时,中央电视台综合频道《时代楷模发布厅》栏目,讲述了坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清的先进事迹。当晚,我市各级各部门党员干部职工通过集中收看和个人收看相结合的方式学习张富清的感人事迹。大家表示,要学习张富清一辈子坚守初心、不改本色的奉献精神,立足岗位,甘于奉献,为十堰高质量发展贡献力量。

今年95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功3次、二等功1次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。2018年底,在退役军人信息采集中,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在世人面前。

当晚,十堰军分区、市退役军人事务局、湖北医药学院等单位分别组织官兵、干部职工、师生集中收看节目。十堰军分区官兵表示,老英雄用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵学习的榜样,要向老英雄学习,在部队的时候,就要不怕牺牲、英勇战斗,转业回到地方,也要保持本色、甘于奉献、不计名利、服务人民。市退役军人事务局党员干部表示,要用心、用情、用力做好退役军人管理服务工作,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人。湖北医药学院师生表示,老英雄坚守初心、不改本色的感人事迹,为我们上了一堂生动的党课,在今后的工作和学习中,将以老英雄为表率,努力实现自身价值,做到不负青春、不负时代。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110