【我的脱贫故事】房县军店镇小峪村贫困户任传兵:发牛财 奔富路

时间:2019-06-17 09:18 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

我叫任传兵,现年56岁,初中文化,家住房县军店镇小峪村6组,全家三口人,儿子早年不幸离世,家庭十分贫困,经民主评议为贫困户。

2015年,镇党委、政府领导多次上门鼓励我靠双手勤劳致富,兴办养牛场。2016年5月20日,镇干部帮我办理贴息贷款10万元。我养牛11头,其中母牛3头。老伴雷桂芳养猪3头、鸡20只。2016年,我家收入7.5万元,获脱贫奖1000元。

脱贫后,我和老伴下决心,尽快偿还银行贷款。2018年,我又养牛12头,其中母牛6头。经过繁育,母牛产下十几头小牛,售出后收入15万余元。腰包鼓了,老伴对我说:“政府每年贴息4500元帮助我们奔富路,有钱了不能忘恩,要先还贷款。”

今年5月19日,我给房县农商银行军店支行信贷经理解玉忠打电话说:“你们帮我发牛财,明天我来还10万元贷款。”第二天一早,我来到军店支行还贷10万元。

如今,我家有三喜:一喜土坯房变砖瓦房;二喜脱贫增收有后劲,牛圈里养牛10头,其中母牛8头;三喜成为全村脱贫致富光荣户。

(讲述人 任传兵 通讯员 付饶 杨义德 整理)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110