今日凌晨,汉十高铁实现双轨铺进十堰北站

时间:2019-06-17 08:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯(十堰晚报 文/记者 何利 图/记者 张启国 报道:汉十高铁建设一线再次传来好消息,继6月6日右线轨道铺进十堰北站之后,今日凌晨,汉十高铁左线轨道铺进十堰北站。

今日凌晨零时许,一台牵引着500米长高铁专用轨道的铺轨机缓缓钻出余家山隧道,两根铁轨在数十名铺轨工人的辅助下,稳稳地固定在无砟轨道板上。汉十高铁左线轨道正式铺入十堰北站。

2015年2月,汉十高铁获得国家发改委批准,12月全线开工建设。自筹建到开工,只有一年时间。一年内相继完成预备可行性研究、可行性研究、初步设计、施工图纸设计、招标投标、征地拆迁等工作,创造了“高铁速度”。

2018年9月5日11时58分,在汉十高铁枣阳段施工现场,一对500米长的钢轨平稳地铺在无砟轨道板上,标志着汉十高铁开始全线铺轨。

高铁钢轨铺设质量要求极严,铺轨后须经3次精密测试,确保各种数据零误差——两根钢轨平行内侧水平距离误差不能超过1毫米;一根钢轨每10米的高度误差和左右误差均不能超过2毫米。为了保证这条有着“湖北最美高铁”之称的高速铁路如期投入运营,汉十高铁的铺设工作使用了我国自主研发生产的高效率铺轨机,每天的铺设速度可达9至15公里。

汉十高铁是武(汉)西(安)高铁的重要组成部分,自汉孝城际铁路孝感东站引出,经随州、襄阳至十堰,线路全长399公里,设计时速350公里。由中铁十一局担负全线铺轨,正线铺轨总长790.5公里。这条高铁一线串起古隆中、黄家湾、谷城汉江国家湿地公园、丹江口水库、武当山等诸多风景名胜区和保护区,被誉为“湖北最美高铁”。

今日零点,汉十高铁十堰北站余家山隧道洞口,左线轨道铺设与北站站线轨道合龙,左线轨道铺设到达十堰北站。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110