央视财经频道聚焦竹山绿茶 县委书记出镜代言推介

时间:2019-06-16 10:51 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:央视推介竹山绿茶 县委书记出镜代言

6月13日上午8点47分,由竹山县委书记龚举海代言推介竹山县茶叶产业的宣传片,在央视财经频道《第一时间》“2019中国电商扶贫行动”栏目播出。

“2019中国电商扶贫行动”是由商务部、财政部、国务院扶贫办、中央广播电视总台央视财经频道联合发起的,在全国以100个具有特色的国家级贫困县为样本,推荐当地特色农产品,帮助贫困地区农户、合作社通过搭上互联网电商“快车”脱贫致富、改变生活。节目在竹山县录制中,县委书记龚举海为竹山茶叶代言,向网友推介了竹山茶叶。

近年来,竹山县坚持把发展茶叶产业作为加快脱贫攻坚、推进富民强县的重要举措,坚定不移发展壮大茶叶产业,全县茶园面积达到30万亩,基地遍布16个乡镇、120个村,带动了3万户12万茶农就业增收、脱贫致富。全县培植农业产业化龙头企业9家,小微型茶叶加工企业100余家,加工的茶叶产品涵盖绿茶、红茶、黑茶、花茶等多个品种,年产干茶6000吨以上,综合产值18亿元,茶叶产值占农业总产值的比重超过三分之一,综合实力在湖北省名列前茅,综合效益显著,群众认可度高,是农户收益最多的农业特色产业。(方建华)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110