十堰深化纪检监察派驻机构改革 开启派驻监督新征程

时间:2019-06-16 09:49 来源:十堰市纪检监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰:深化派驻机构改革开启派驻监督新征程

“这次深化派驻机构改革,部分派驻机构监督的单位虽然有了调整变化,但同志们的首要职责没有变、根本目标没有变、核心任务没有变,就是要擦亮监督‘探头’、当好纪律‘前哨’。希望同志们站在新的起点上,全面开启我市派驻监督工作新征程,奋力推动全市党风廉政建设和反腐败工作取得更大的成效。”6月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵在深化市纪委监委派驻机构改革座谈会上强调。

会上,陈东灵同志对派驻机构组建三年以来取得的成绩进行了总结并给予了充分肯定,对本次深化纪检监察体制改革相关工作进行了安排部署,并对今后一个阶段的派驻监督工作提出了明确要求。他强调,派驻机构干部是市纪委监委干部的重要组成部分,是一支政治队伍,要在改革中旗帜鲜明讲政治,带头领会改革精神、带头落实改革要求、带头遵守改革纪律,确保改革任务落实落地。涉及到工作交接的,要坚决服从组织安排,坚决服从工作需要,坚决服从改革大局,推动纪检监察体制改革不断深化。市纪委监委要按照“六个一体化”要求,一如既往加大对派驻机构的支持保障力度,在工作部署、学习培训、考核评比、选拔使用、交流轮岗、工资福利等方面,与机关干部一起统筹安排、同等对待,竭尽所能为派驻机构发挥作用创造条件。

根据省委、省纪委监委深化纪检监察体制改革统一安排部署,结合市一级党和国家机构改革,经市委同意,市纪委监委对派驻机构设置、监督单位范围、经费保障机制等进行了优化调整。本次改革,市纪委监委派驻机构总数保持23个不变,撤销派驻市地税局纪检监察组,组建派驻市国资委纪检监察组。对监督单位范围作了适当调整,参照省纪委监委派驻机构改革方案,将市委、市政府机构和直属事业单位,市人大机关、政协机关,法院、检察院,群团组织等79家单位纳入派驻监督范围,巩固和深化了派驻监督全覆盖成果。改革后,派驻机构人员经费、工作经费等统一由市纪委监委预算和保障,除办公经费外,各项保障不再依附被监督单位,确保监督更有底气,执纪更有勇气,问责更有硬气。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈东灵出席我市新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会

    11月18日,我市举行新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

    2020-11-19 07:23

  • 市纪委监委传达学习五中全会精神 陈东灵主持会议

    11月6日,市纪委监委召开常委会会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并讲话。

    2020-11-07 07:18

  • 五届市委第六轮第二批巡察进驻动员会召开

    根据市委巡察工作统一部署,9月8日至11日,市委5个巡察组集中进驻10家市直单位、8所市属学校,在被巡察单位召开巡察工作动员会,通报市委第六轮第二批巡察任务安排和工作要求。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席市委巡察组巡察市中级人民法院、市公安局工作动员会并讲话。

    2020-09-14 07:57

  • 陈东灵主持全市纪检监察信访举报工作督办会

    昨日,全市纪检监察信访举报工作督办会在市纪委监委工作基地召开,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并强调,全力推进信访举报工作提质增效。

    2020-08-25 07:33

  • 陈东灵出席五届市委第六轮巡察工作动员部署会并讲话

    昨日,五届市委第六轮巡察工作动员部署会在浙江路市纪委工作基地召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席会议,强调要坚守政治定位,聚焦巡察重点,实施精准监督,更好发挥巡察利剑作用。

    2020-08-07 09:40

  • 陈东灵:坚守职责定位 推动工作落地落细

    昨日,市纪委监委召开全市纪检监察工作半年推进会暨深入开展扫黑除恶打“伞”工作推进会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议,强调要切实增强工作的紧迫感、责任感,坚守职责定位,高质量抓好各方面工作。

    2020-07-31 07:09

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110