马国强出席全省脱贫攻坚现场推进会强调

保持定力一鼓作气尽锐出战 坚决打赢打好脱贫攻坚战

时间:2019-06-15 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 湖北日报记者 谢慧敏 记者 彭飞 姜琨 全正 报道:6月14日,全省脱贫攻坚现场推进会在十堰丹江口召开。省委副书记、武汉市委书记马国强出席会议,强调要切实把精准扶贫精准脱贫作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,对标党中央决策部署,认真落实省委省政府工作要求,保持战略定力和攻坚压力,一鼓作气、尽锐出战,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

副省长万勇主持会议。丹江口市、巴东县、英山县、秭归县、黄陂区和省国资委、国网湖北电力公司先后作交流发言。

马国强指出,全面建成小康社会,脱贫攻坚是底线任务。当前,我省精准脱贫攻坚战进入攻城拔寨、决战决胜最后冲刺期,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深刻领会党中央攻坚要求和“不获全胜、决不收兵”的坚强决心,进一步压实攻坚责任,强化问题整改,保持政策稳定,建强基层党建,全面落实“基层减负年”工作举措,高质量完成脱贫攻坚目标任务。

马国强强调,要严格执行现行扶贫标准,全力解决“两不愁三保障”突出问题,进一步核准问题底数,整合行业资源,优化政策供给,补齐工作短板。全力攻克深度贫困堡垒,切实把政策支持、社会帮扶重心进一步向深度贫困地区聚焦,把新增脱贫攻坚资金、项目、举措进一步向深度贫困地区倾斜。全力推进产业扶贫,处理好集体组织和村民自主的关系、统筹推进和因地制宜的关系、共性和个性的关系,尊重农民意愿,引进市场主体,扎根“农”字,培育壮大地方优势特色主导产业。精准掌握适龄群众就业需求,加大技术培训和劳务输出力度,与就业扶贫相结合,全力加强易地扶贫搬迁后续扶持。重视抓好扶贫小额信贷工作,及时防控逾期风险,提高农户信用意识,改善金融生态环境。全力做实驻村帮扶、定点扶贫、区域扶贫协作工作,形成帮扶合力;各受援地要主动作为,精准提出帮扶需求项目,提升帮扶实效。

万勇要求进一步增强做好脱贫攻坚的紧迫感责任感,思想上守初心,攻坚上立决心,整改上下狠心,作风上持恒心,以强有力的举措,坚决完成脱贫攻坚各项任务。

省委副秘书长王永辉,省政府副秘书长费德平,省农业农村厅厅长肖伏清,省扶贫办主任胡超文;市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市委常委、丹江口市委书记孙咏平等出席会议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110