竹山县卫生健康局:借力“互联网+”为基层“减负”

时间:2019-06-14 16:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 谭昌兵  邱亮 报道:“本次第一批基层业务减负,涉及14大项基本公卫项目、部分重大公卫项目、贫困人口健康体检和家庭医生签约等方面,共取消63种,合并和新增5种、暂保留48种。其中村级业务资料由61种减为29种......”

近日,竹山县卫生健康局正式下发《竹山县公共卫生工作业务减负通知》,随着“大公卫”信息系统和家庭医生签约手机APP的应用与完善,继续采用纸质资料记录工作痕迹已不适应当前形势和工作需要,为切实减轻基层人员的业务负担,腾出更多时间为居民提供优质、高效的健康服务,按照三个“必减”的原则,适时分批取消部分公共卫生纸质业务资料,在信息化建设不断推进和应用完善的基础上,着力减轻基层工作压力,切实解决当前存在的形式主义,以实际行动贯彻落实党中央、国务院关于“基层减负年”的重大部署,让基层减负见到实效,以行动落实,无疑为基层医疗工作者带来了福音。

现在,县卫生健康局已依托居民健康档案信息运行平台,将家庭医生签约、妇幼健康、医疗HIS及竹山区域内远程B超、心电远程诊断系统进行互联互通形成“大公卫信息系统”,该系统也于2018年12月底和家庭医生签约手机APP正式上线运行。县卫生健康局相关负责人表示:“下一步,我们将进一步细化工作举措,着力构建基层减负长效机制,实实在在为基层医疗人员松绑减负。”

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110