书香太和传递文明风尚 悦读图书分享心灵感悟

时间:2019-06-14 09:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

会议现场

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 鲍欢 见习记者 李彦彦 报道:为了分享读书的乐趣,感受书中的真意,丰富员工的生活,引导员工心怀梦想,6月12日,市太和医院举行了“ 书香太和 润泽心灵”读书分享会,这也是该院首次举行读书分享会。

据了解,活动现场共有7名来自不同岗位的员工分享、交流读书心得,其中不乏中外经典名著,有和医生职业相关的《哈佛医学生的历练》,有勾勒中国伟大诗人苏轼一生传奇的《苏东坡传》,有描绘心灵真善美的《边城》,有充满悬疑色彩的《嫌疑人X的献身》……员工们不仅分享书中精华,更把对书的感悟和对工作的体会、人生的历练分享出来,给予众人启发。

太和医院党委副书记、纪委书记刘菊英表示,读书让人对人性有更深刻的认识,拓宽人的思维的深度与广度,读书能给人力量,对于医学工作者来说,读更多的专业书才能在专业上更加精进,而读专业以外的书则是对人性的升华,会不断的让自己突破局限,达到更高的境界。

“我们读书会每个月举行一次主题活动,并向医护职工推荐书籍,引导他们读书爱书,共同为创文加油。”现场工作人员表示,这次活动的效果很好,读书分享会十分受欢迎,目前已有100多人参与进来。

今后,太和医院也将不断丰富读书分享会的形式,引领职工养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,努力营造全员阅读、钻研业务的浓郁学习氛围,为提升职工队伍素质,推动医院高质量发展而不懈努力。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110