竹山县集中约谈75名老赖,其中4人现场被拘留

时间:2019-06-13 17:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 通讯员 魏秘 王军 报道:“向失信亮剑,让诚信变现”为切实保障申请人的合法权益,维护法律权威,6月13日上午,竹山县人民法院在四楼大审判庭召开集中约谈被执行人大会,75名被执行人参加约谈,4人被现场拘留、1人与申请人达成执行和解,4名被执行人上台做表态发言并制定履行计划。

活动中,竹山县法院执行人员向到场的被执行人宣讲了《刑法》《民事诉讼法》和最高人民法院《关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》和《公布失信被执行人名单信息的若干规定》等有关法律法规。 向到场所有被执行人作出了三个“限定”,督促及时履行义务,警示拒不履行的法律后果。

“一处失信、处处受限”,如拒不履行法律文书确定的义务,除承担自身的履行责任外,还将会另行支付延迟履行金;名下的存款、工资、债券、股权、车辆、房产等均可能会被法院以查封、冻结、扣划、拍卖等方式强制执行;被限制高消费,纳入失信被执行人名单,受到联合信用惩戒;严重的会被采取拘留、罚款或刑事手段予以制裁。

“我在法院有三个执行案件,在执行人员的督促下,目前已经履行了百分之八十,我将会积极努力、想尽办法把剩下的义务履行完” 在法律宣讲完毕后,一名被执行人主动上台讲述了自己的涉案情况和还款计划。其中一名被执行人杨某被送往拘留所后,积极电话联系其家人筹集到4万元执行款交付给申请执行人,余款与申请执行人达成执行和解协议,被提前解除拘留。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 积极宣讲平安建设知识

    近日,竹山县税务局干部走进全县机关、企业、学校等场所,向工作人员、企业员工、广大师生发放精心印制的平安建设宣传手册,图文并茂地宣传党中央、国务院关于平安建设的内容,全力维护社会和谐,促进平安中国建设

    2019-06-12 09:48

  • 竹山残疾人康复中心及老年养护院高速推进 预计年底前竣工

    6月初,记者在潘口乡小漩村县残疾人康复中心及老年养护院建设现场看到,项目主体工程即将封顶,建筑工人们顶着骄阳加紧施工。截至目前,项目已完成投资1700万元,预计年底前竣工并投入使用。

    2019-06-11 15:47

  • 竹山县正式设立出口退税周转资金池 首期投放资金500万元

    6月5日,竹山县举行出口退税周转资金池启动仪式,正式设立“出口退税周转资金池”,首期投放资金500万元,并现场为出口企业富韬生物科技有限公司发放首笔周转资金1355800元。

    2019-06-11 09:15

  • 《变形计》“变形”最成功少年成“老赖”,被限乘高铁飞机

    6月8日,曾经被认为是湖南卫视《变形计》节目中“变形”最成功的少年易虎臣,因为借粉丝巨款不还,被法院列为“老赖”(失信被执行人),再次走入公众视野。

    2019-06-09 15:05

  • 强基固本 | 竹山县:办好“三个课堂”助力脱贫攻坚

    为扎实推进精准扶贫攻坚拔寨,确保2019年顺利完成“户脱贫村出列县摘帽”目标任务,竹山县以提升组织力为重点,以办好支部课堂、红色课堂、实践课堂“三个课堂”为抓手,强化党员教育实效,引导广大党员干部在脱贫一线建功立业。

    2019-06-06 13:38

  • 竹山县:抓牢“两支队伍”建设,提升“两新”组织党建工作水平

    抓好“两新”组织党建工作,“两新”组织党组织书记和党建工作指导员即是操盘手,更是关键点。为加强这两支队伍建设,竹山县坚持在“选优”“育强”“严管”“激励”下功夫,切实发挥“两新”组织党建骨干队伍作用。

    2019-06-01 14:09

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110