“北京院士专家十堰行”专家团队走进房县把脉农业产业

时间:2019-06-13 08:58 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 李硕 刘双 报道:近日, “北京院士专家十堰行”专家团队走进房县,就房县农业产业和全域旅游规划等领域的问题把脉问诊,给予技术指导和人才支持。

由北京市农林科学院林业果树研究所副所长、樱桃研究室主任张开春带领的农业农村行业专家团,到房县城关镇八里樱桃园,实地了解樱桃产业规模、品种,查看房县打造 “十里樱桃长廊”规划设计,就种植大户提出的外地引进果树品种病虫害防治、果树修剪、果实保存等方面问题现场答疑解惑。

中科院地理所博士后、首都师范大学首都旅游研究院副院长姚长宏带领专家团,对房县区域旅游打造、全域旅游规划等方面问题提出建议,并先后参观武当国际滑雪场、土城黄酒小镇、诗经文化广场、岩屋沟景区以及双野景区,针对旅游争创 “5A”前期工作以及旅游宣传语的策划、挖掘地域文化、整合区域旅游资源等方面提出建议。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “智慧活水”润车城

    2019年“北京院士专家十堰行活动”是北京十堰两地开展柔性引智的第6个年头,两地以该活动为载体,先后在生态保护、产业转型、民生改善、人才资源开发等领域进行了深度协作,取得了丰硕成果,有力助推了十堰产业转型升级、经济社会高质量发展。

    2019-06-11 10:03

  • “智慧活水”润车城

    2019年“北京院士专家十堰行活动”是北京十堰两地开展柔性引智的第6个年头,两地以该活动为载体,先后在生态保护、产业转型、民生改善、人才资源开发等领域进行了深度协作,取得了丰硕成果,有力助推了十堰产业转型升级、经济社会高质量发展。

    2019-06-11 07:43

  • 2019年“北京院士专家十堰行”活动取得丰硕成果

    上门服务单位94家,解决重要问题92个,提出建议92个,达成合作意向26个,举办学术讲座17场……一串串鲜活的数字,标志着2019年“北京院士专家十堰行”活动取得丰硕成果。

    2019-05-31 09:24

  • 刘保延院士专题学术报告会昨举行

    5月27日上午,国际欧亚科学院院士、现任世界针联主席、中国针灸学会会长刘保延专题学术报告会在世纪百强武当雅阁国际大酒店举行。本次活动系2019年“北京院士专家十堰行”活动之一。

    2019-05-29 09:21

  • 刘保延院士为十堰中医药事业发展建言献策

    27日 ,国际欧亚科学院院士、中国中医科学院首席研究员、中国针灸学会会长、世界针灸联合会主席刘保延院士“湖北十堰专题学术报告会”在世纪百强武当雅阁国际大酒店二楼阳光厅会议室举行。来自十堰各县市区及周边地区的200余名医务工作者参加这次学术盛宴。

    2019-05-29 09:08

  • 王济民出席2019年“北京院士专家十堰行”启动仪式

    24日上午,十堰举办2019年“北京院士专家十堰行”活动启动。由4名院士和29名专家组成的高层次人才服务团队,将开展为期5天的人才智力对口协作活动。

    2019-05-25 08:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110