张维国在郧阳区桂花完全小学看望慰问教职工

表达诚挚敬意 指导灾后复建

时间:2019-06-13 07:22 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

市委书记张维国来到郧阳区谭家湾镇桂花完全小学慰问教职员工,为他们舍己救人、勇于担当、爱生如子的精神点赞!

秦楚网讯(十堰日报) 记者 彭飞 全正 报道:6月12日,市委书记张维国来到郧阳区谭家湾镇桂花完全小学看望慰问舍身救学生的教职员工,代表市委、市政府向他们表达诚挚敬意,察看校舍损毁情况,指导灾后复建工作。

据悉,6月5日,郧阳区遭遇强降雨并引发部分乡镇山洪。处于谭家湾镇黄畈河流域和圩坪河流域交汇处的桂花完全小学遭遇罕见洪水侵袭。洪水瞬间冲进校园,快速淹没操场、食堂、公厕、一楼教室。危急关头,学校14名教职员工不顾个人安危和停放在校园里的车辆被冲走,齐心协力把本校66名学生和一墙之隔的桂花小学幼儿园27名儿童全部转移到安全地带,他们用大爱守护学生的感人事迹连日来被人民日报、新华社、央视、光明日报等国家和地市媒体争相报道,得到全国网友点赞和社会各界爱心捐助。目前,学校正在全力整修,13日可复课。

张维国在郧阳区谭家湾镇桂花完全小学受灾现场调研。

张维国走进正在加紧修复建设的校园,听取镇干部和教职工介绍当时的危急情形,察看校园、食堂、公厕及周边公路等相关建筑和配套设施损毁情况和修复工作进展,随后与带领教职工安全转移孩子的校长韩伟深入交流。张维国指出,在灾害危急生命的瞬间,桂花完全小学全体教职员工临危不惧、临危不乱,义无反顾、携手并肩抢救孩子,确保93名孩子一个不少,用实际行动诠释了传道授业和师魂大爱,无愧于人民教师这一崇高而光荣的称号,值得全市人民尊敬和全市教育工作者学习。张维国要求,郧阳区和有关部门要全力以赴加快灾后复建,全面细致排查化解安全隐患,妥善迅速做好学校及教职员工灾毁财产赔付,及时有效开展教师和学生灾后心理辅导,确保学校安全复课,教学秩序井然有序。

张维国在郧阳区谭家湾镇龙泉村走访察看山洪受灾现场。

张维国还察看了谭家湾镇灾毁公路修复和受灾农作物补救工作开展情况,要求交通运输、农业农村等部门按照保安全、保畅通、保民生、保稳定的要求,及时有效做好灾情处置工作,把群众损失降到最低。

张维国强调,当前正值汛期,全市各地各有关部门要切实做好 “防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想准备,强化监测预警,密切监测雨情、水情、工情,加强联合会商和分析研判,及时发布灾害预警信息,让受影响区域提前做好防灾救灾、疏散转移准备;要强化重点防御,突出江河、水库、山洪、地灾、旱灾、城市内涝等防御重点,紧盯薄弱环节,做到严防死守,确保万无一失;要强化应急保障,做到预案准备到位、信息报送到位、人员物资储备到位、宣传教育到位,及时有效处置各类旱涝和地质灾害。

市委常委、市委秘书长赵哲一同看望慰问。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:打好打赢三大攻坚战 推动经济社会高质量发展

    6月12日,市委书记张维国深入郧阳区调研防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治工作,强调要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委部署要求,坚持新发展理念、坚持稳中求进工作总基调、坚持以人民为中心,聚焦短板,攻坚克难,全力打好打赢三大攻坚战,推动经济社会高质量发展,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

    2019-06-13 07:18

  • 张维国主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议

    6月11日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任张维国主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,把稳改革方向,坚持问题导向,提升改革质量,强化责任担当,拉紧改革链条,用画好工笔画的匠心实现精确改革。

    2019-06-12 07:27

  • 张维国:努力在促进中部地区崛起中展现十堰作为

    6月11日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和对垃圾分类工作的重要指示精神,贯彻落实中央、省委有关会议和文件精神,研究部署相关工作。

    2019-06-11 18:40

  • 张维国在市气象局专题调研强降水天气防范应对工作

    6月5日,市委书记张维国在市气象局专题调研强降水天气防范应对工作时强调,全市各地各有关部门要严格落实工作责任,始终保持临战状态,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

    2019-06-05 19:44

  • 张维国在我市部分基层小学和幼儿园走访慰问

    在“六一”国际儿童节来临之际,5月30日,市委书记张维国来到张湾区柏林镇中心小学、黄龙世纪阳光幼儿园、金星黄龙幼儿园走访慰问,送上图书、书包、文具等节日礼物,并代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向为少年儿童学习成长倾注心血的全市广大少儿工作者表示感谢。

    2019-05-31 07:29

  • 省委常委、政法委书记罗永纲在堰调研政法工作

    5月29日至30日,省委常委、政法委书记罗永纲在十堰调研政法工作,要求十堰市以创建“长安杯”为引领,紧扣平安抓创建,重心下移抓基础,切实提升基层社会治理水平。

    2019-05-31 07:25

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110