坚守初心不改本色 践行英雄精神

市退役军人事务局全面掀起学习张富清同志先进事迹热潮

时间:2019-06-11 16:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 朱友君 报道 6月6日下午,市退役军人事务局召开专题会议,对全局进一步深入开展向张富清同志学习活动进行研究部署。

今年95岁老人张富清是湖北来凤县离休干部,他曾在解放大西北系列战斗中英勇善战、舍生忘死,荣立西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次和团一等功一次,被授予军“战斗英雄”称号、师“战斗英雄”称号和“人民功臣”奖章。退役后又主动选择到偏远的贫困山区工作,60多年来深藏功名,在工作岗位上不改军人本色、奉献一生。习近平总书记称赞他,“一辈子坚守初心、不改本色”、“用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样”。

会议指出,张富清老英雄深藏功名64载,连至亲好友都不知道他曾经立下过赫赫战功,他的身上,集中体现了忠诚担当、不忘初心的党员本色;不畏艰难、矢志奋斗的拼搏意志;胸怀大局、不计得失的奉献精神;深藏功名、居功不傲的谦和风骨;淡泊名利、乐观朴实的人生态度。

会议强调,全局要充分认识开展向张富清同志学习活动的重要意义,切实加强对学习活动的组织领导,着力在提高党性觉悟上狠下功夫,持续加大先进事迹的传播力度,努力把学习成果转化为工作实效,在全局迅速掀起“学英雄、提境界、比贡献、促发展”的热潮。全体党员干部要带头学习张富清同志先进事迹,发挥先锋模范作用,学在先、干在前,当好学习宣传活动的排头兵。全局要把向张富清同志学习活动同“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,坚持党建引领,求真务实创新,努力开创高质量发展新局面,全面展示市退役军人事务局崭新形象。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110