十堰市中心血站通过ISO15189医学实验室复评审

时间:2019-06-11 10:16 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

认可复评审末次会议现场。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/见习记者 李彦彦 10日上午,中国合格评定国家认可委员会组织评审专家组,在十堰市中心血站举行医学实验室认可复评审末次会议,会议现场宣布十堰市中心血站顺利通过ISO15189医学实验室复评审。据悉,十堰市中心血站2017年6月就通过了该项认可,成为全国地市血站首家获得认可的血站。

此次由国家级主任评审员天津市疾控中心主任孙克江、北京市红十字血液中心葛红卫、上海市血液中心周国平组成评审小组。6月9日—10日,专家们对十堰市中心血站进行了为期两天的ISO15189医学实验室认可复评审。评审小组通过现场试验、利用能力验证结果、现场演示、现场提问、查阅记录和报告、核查仪器设备配置等方式,查阅市中心血站质量管理体系相关文件和记录,对标本采集、运输、交接等环节进行了检查,依据标准对各方面进行严格评审。市中心血站质量体系和技术能力获得认可。

十堰市中心血站站长明邦余指出,此次复评审虽然获得了认可,但仍然存在问题。全站上下要以“质量是生命,安全是底线”作为工作宗旨,坚持守初心、担责任、找差距、抓落实,把标准落实到实际工作中,树立持续改进机制,加强管理考核制度,缩小与总部、与发达地区甚至与国际上的差距。市中心血站将以此次复评审为动力,持续改进,全面推动实验室综合能力发展,为临床患者提供更加安全的血液。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110