坐悬崖秋千、去水上乐园打水仗、到中国名校圆梦……高考后,来一场说走就走的旅行

时间:2019-06-11 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

漂流是夏季最受欢迎的游乐项目之一。 裴建丹 摄

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 王阿敏 朱晓婷 报道:紧张的高考终于结束,莘莘学子们考完后想干什么?是狂欢三天三夜,还是和朋友、同学来一场“青春不散场”的毕业旅行,或着跟随父母开启“出门看世界”模式。

今年的高考生普遍为00后,“青春、自主”是他们的标签。说起旅游,他们更喜欢按自己的喜好选择或舒适、或刺激的旅游景点。在高考前夕,记者从各所学校高三学子们处了解到,对于市内游玩,他们偏向于网红项目和水上乐园;对于市外旅游,他们更希望能去从小梦想的乐园和城市。

00后学子青睐网红项目

“我们班一大半同学都想去玩摇摆桥。”高三学生佳琪(化名)兴奋地告诉记者,“我们约好了,等成绩出来,一起去玩。”今年高三毕业的00后对于众多网红项目十分熟悉,说起来头头是道。

据了解,目前,十堰约有20个的网红项目,其中,武当山快乐谷的游玩项目是相对集中的。到这里,既可以体验悬崖秋千、彩虹滑道、摇摆桥,还可以组队体验真人CS野战、快艇、户外拓展、丛林射击射箭、山地卡丁车、飞拉达攀岩等活动。悬崖秋千项目十分刺激,游客坐上去,随着秋千在悬崖上空来回摇摆,可谓是“玩的就是心跳”。值得一提的,还有景区的蹦极项目,垂直高度达75米,是目前全国最高的峡谷蹦极,也是唯一一个乘坐观光电梯直达的峡谷蹦极。纵身一跃,身体极速下降,风在耳边呼啸,极致的刺激感觉让人忍不住尖叫!

此外,郧西五龙河旅游风景区和丹江口市石鼓镇太极峡风景区的玻璃栈桥、张湾区西沟乡长河湾景区的摇摆桥、郧阳区大柳乡九龙瀑风景区的喊泉都是十分受欢迎的网红项目。

水上乐园成避暑胜地

6月气温升高,武当山太极湖新区、丹江口市浪河镇黄龙山景区的武当山峡谷漂流是年轻人避暑的热门景区。太极湖新区风光优美,湖面宽广,水上项目众多,快艇冲浪、水上飞鱼、摩托艇、香蕉艇、水上自行车、脚踏船……每个项目都可以一试身手,好玩又刺激,十分适合活力满满的00后学子。

夏季,除了在景区戏水游玩外,漂流也是不错的选择。目前,市内不少漂流园对外营业,如武当山峡谷漂流、武当山景区内的快乐谷漂流、竹溪楠木寨双龙峡漂流等。

悬崖秋千,玩的就是心跳。李明星 摄

乐园是永不过时的最爱

“每个人心中都有一个童话乐园的梦。”不论是稚嫩的孩童还是银发的老人,都期望有一天走进童话世界,让自己梦想成真,变成心中幻想已久的王子或者公主。

1.上海迪士尼乐园

上海迪士尼乐园位于上海市浦东区川沙新镇,拥有七大主题园区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界、玩具总动员。这里不仅包含激动人心的游乐项目和景点,更有精彩纷呈的娱乐演出。多才多艺的表演者们重现迪士尼动画中的经典场景,令游客们流连忘返。

门票价格:平日:399元 高峰日(包括暑假、周末和大部分节假日):575元 假期高峰日(即春节和国庆节假日)665元

按照迪士尼乐园惯例,有多种门票优惠方案。儿童(身高1米以上至1.4米,含1.4米)、65周岁及以上老年人、残障游客购买门票可享受七五折优惠。身高1米及以下的婴幼儿可免票入园。此外,购买两日联票可享受总价九折的优惠。

2.长隆欢乐世界

长隆欢乐世界坐落在广州番禺迎宾路,分为以儿童游乐项目为主的适合全家游玩的哈比王国、以大型惊险刺激设备为主的尖叫地带、以中古欧洲风格为主的旋风岛、以水为主题的欢乐水世界、以表演为主的中心演艺广场、以休闲为主的白虎大街六大主题园区。

门票价格:250元

除了以上两个游乐园之外,欢乐谷、方特欢乐世界、香港海洋公园OceanPark、中华恐龙园、世界之窗、海昌极地海洋世界等十大游乐园也是孩子们暑假的好去处。

梦想的大学承载着成长的梦

每个人心中都梦想着一座美丽的大学,不管自己是否能切身经历学习过,它都寄托着孩子们心中太多的期望。就像北大教授陈平原在《大学何为》中所说,“正因为中国大学仍‘在路上’,既非十全十美,也不是朽木不可雕,这才值得你我去追踪,去思考,去参与。”

清华大学是中国最著名的大学之一,校内树木成荫,清澈的万泉河从腹地蜿蜒流过,勾连成一处处湖泊和小溪,滋润着一代代清华学子高洁的志趣和情操。很多人来到北京,都会到这里瞻仰一下最高学府的样子。

北京大学创立于1898年,历史悠久,拥有众多的古老建筑,未名湖、博雅塔相互辉映,颇有意蕴。漫步在图书馆、百年讲堂等著名建筑之间,可以感受到百年学府浓厚的文化氛围。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 父亲节,带着爸爸去旅游

    本周日就是父亲节,在这个暖心的节日,怎能不送给父亲一份大礼?那送给爸爸什么礼物好呢?当然是一份旅游大礼啦!陪伴是最长情的告白,带着爸爸去旅行,看看美景,享受简单的快乐吧!

    2019-06-11 10:03

  • 7.1亿!端午假期十堰旅游火爆

    刚刚过去的端午假期,十堰再现火爆旅游局面。记者从市文化和旅游局获悉,小长假期间,全市共接待游客103.41万人次,实现旅游收入71569.51万元,同比分别增长21.37%、32.34%。

    2019-06-11 10:03

  • 赏睡莲、河边捞鱼、坐七彩滑道……六一,带孩子到长河湾嗨起来吧!

    经过近一个月的维护,5月30日,位于张湾区西沟乡的长河湾风景区将对外开园。

    2019-05-28 10:17

  • 儿童节不知道带孩子去哪儿玩?来看这份六一亲子游攻略

    在孩子眼里,跟父母一起度过的时光,就是最好的时光。本期记者为大家搜集了十堰周边亲子游目的地,供家长们选择,总有一个是孩子想去的地方。

    2019-05-28 10:12

  • 鲜果成熟季 采摘有乐趣 初夏十堰最全采摘地图出炉

    初夏,孕育许久的鲜果已褪去青色,相继成熟。温暖的阳光染红了桃子,唤醒了桑葚。在闲暇时光,约上三五好友或带着孩子,走进大自然,体验采摘的乐趣,尽情享受甜蜜之旅。

    2019-05-21 11:09

  • 中国旅游日,我市各景区火爆

    5月19日是第九个“中国旅游日”, 十堰20多家景区、景点联合推出一系列惠民举措,吸引大量市民及周边地区的游客。当天,十堰各个景区、景点人头攒动,热火朝天。

    2019-05-21 11:05

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110