竹山县正式设立出口退税周转资金池 首期投放资金500万元

时间:2019-06-11 09:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 卢波 报道:6月5日,竹山县举行出口退税周转资金池启动仪式,正式设立“出口退税周转资金池”,首期投放资金500万元,并现场为出口企业富韬生物科技有限公司发放首笔周转资金1355800元。

为进一步扶持外贸企业发展,减少企业出口退税等待时间,缓解企业资金压力,提高资金周转速度,竹山县制定出台 《竹山县出口退税周转资金池管理使用暂行办法》,为该县13家具备出口资格企业提供强有力的流动资金支持,破解企业融资难、资金周转压力大问题。

《暂行办法》规定相关部门在企业提交申请办理出口退税周转资金材料后,对符合申报出口退税条件的企业,必须在0.5个工作日内办结各类材料意见签署。相关银行在企业持审批表和相关材料申请支付时,当日将出口退税周转资金拨付企业使用。

同时,该县鼓励和支持诚信经营、成长性较好的企业发展,对逾期不归还或部分未归还周转金的出口退税企业,暂停该企业使用周转金;对超过3个月未还清周转资金的企业,启动追索清偿相关程序,并将该企业纳入银行征信系统黑名单,不再受理该企业其他政策性扶持申请。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110