中国生态文明论坛十堰年会筹备工作座谈会召开

深化合作办好论坛 推进生态文明建设

时间:2019-06-11 07:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 特约记者 叶相成 报道:6月10日,中国生态文明论坛十堰年会筹备工作座谈会在十堰希尔顿逸林酒店召开。中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞,市委副书记、市长陈新武,华为公司副总裁杨瑞凯出席座谈会并讲话。

在听取我市筹备工作情况汇报和华为公司数字政府与智慧城市建设有关情况介绍后,李庆瑞指出,近年来,十堰持续加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设迈上了新台阶。十堰作为生态文明建设的典型城市,要以中国生态文明论坛十堰年会为契机,进一步加大环境治理力度,千方百计改善水、土壤、大气等环境质量,不断提升生态环保工作水平。期待中国生态文明研究与促进会、十堰市和华为公司三方保持长期合作,用信息化手段助力生态文明建设。中国生态文明研究与促进会将积极发挥智囊智库、桥梁纽带、支撑服务作用,全力支持十堰办好本届论坛年会。

陈新武指出,十堰地处中国地理与气候南北分界线,拥有“仙山、秀水、汽车城”三张亮丽名片。近年来,十堰经济、交通、医疗、教育等领域发展迅速,是一座开放包容、宜居宜业的魅力城市,同时也肩负着一库净水永续北送的政治使命和历史责任。下一步,十堰将按照生态环境部和中国生态文明研究与促进会的有关要求,全力以赴做好各项筹备工作,努力把中国生态文明论坛十堰年会办成一届“精彩、务实、卓越”的盛会。热切期望与华为公司在电子政务、汽车产业、生态环保等领域加强合作,促进生态经济共兴、政府企业共赢。

杨瑞凯表示,华为公司是一家专注于ICT领域的全球化公司,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域具有端到端的解决方案优势。华为公司愿发挥技术优势,积极参与十堰城市大数据平台建设,帮助实现数据融合共享;参与中国生态文明论坛,利用智慧环保华为优势,共建全国生态、绿色、环保示范区;参与十堰工业互联网创新中心建设,助力十堰传统产业转型升级。

中国生态文明研究与促进会业务主管,华为公司技术高层有关负责人;副市长吴烨,省生态环境保护监察专员、市生态环境局党组书记、局长冯安龙,市政府秘书长赵国平等参加座谈。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110