创造历史!十堰小将郑钦文获得法网女单青少年组第三名

时间:2019-06-10 19:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 周仑 报道:6月7日,2019年法网青少年女单半决赛如期举行。挺进法网青少年组女单四强的我市选手郑钦文,与美国选手纳瓦罗在半决赛中相遇,最终,以1比2的大比分惜败,与另一名外国选手并列本届法网女单青少年组第三名。该成绩也创造了我国历史上法网女单青少年组的最佳成绩。

在半决赛中,郑钦文以6比2拿下首盘,本来占据优势的她,却在后两盘比赛中以1比6、4比6遭到美国选手纳瓦罗的逆转。纳瓦罗则在决赛中不敌赛会头号种子费尔南德兹。

在女双比赛中,郑钦文和俄罗斯人帕奇卡勒娃也打进了八强,但因配合不够默契,止步下一轮。

在上一届法网比赛中,郑钦文发挥不佳,而在本届法网比赛中,作为5号种子的郑钦文则敢打敢拼,但最终惜败。“这场比赛打完后,我们会总结一下经验,争取在下一届法网中,发挥得更好,为国争光。”郑钦文表示。

据了解,2002年出生的郑钦文是土生土长的十堰人,从小她便对网球有极高的兴趣,性格开朗温婉的她在场上沉着冷静,领先时不骄不躁,落后时不气不馁。现在,她早已是中国女子网球队队员,并在去年年底打入女子网球青少年组世界前十,未来可期。

法国网球公开赛简称“法网”,是每年5月至6月在法国巴黎罗兰·加洛斯球场举办的一项网球大满贯赛事。该比赛是每年继澳大利亚网球公开赛之后,排在第二个进行的大满贯赛事。比赛场地是位于室外的红土球场,每年的法国网球公开赛都会有众多著名球员参赛。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110