擂鼓镇:“三个一”推进殡葬改革工作

时间:2019-06-10 17:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为有效革除丧葬陋俗,强力推进殡葬改革工作,树立科学、文明、健康的丧葬新风尚。竹山县擂鼓镇多措并举推进殡葬改革工作。

秦楚网讯 通讯员 柯翠报道:为有效革除丧葬陋俗,强力推进殡葬改革工作,树立科学、文明、健康的丧葬新风尚。竹山县擂鼓镇多措并举推进殡葬改革工作。

拧成一股绳统筹推进。及时召开殡葬改革工作会议,组织学习市县有关推进殡葬改革工作的文件与会议精神,成立镇殡葬改革工作领导小组,明确工作领导小组成员责任。全面制定各项措施,健全殡葬改革工作督查检查制度,定期对改革情况进行研究讨论,及时解决殡葬改革工作中出现的各种问题。同时在相关村(社区)安排专门的殡葬信息员,负责亡故人员信息收集与上报,形成镇、村层层联动的殡葬管理组织网络。

唱响一个调营造氛围。组织专班到邻县探讨殡葬改革推进工作,学习“立改卧”散埋乱葬治理。在全镇醒目位置及坟墓集中区悬挂横幅20余条、滚动播放宣传标语210余次、召开小组会、院子会等30余场,通过多种形式,全方位、深层次地开展声势浩大的宣传活动。同时,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,以点带面开展宣传,形成“党员干部带群众”的良好氛围。

下好一盘棋夯实基础。为确保殡葬改革工作顺利推进,组织人员严查殡葬用品生产加工经营市场,同时加大对全镇小商铺买卖丧葬品的清理力度,签订殡葬管理承诺书,进一步落实工作任务。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110