十堰港航海事局重拳治理船舶污染

时间:2019-06-10 08:35 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 王雁博 通讯员 梁洁 魏涛 报道:日前,记者从市港航海事局获悉,为进一步打好湖北长江大保护十大标志性战役和十堰市交通三大战役,市港航海事局将以“四个一律”重拳出击治理船舶污染,确保丹江口库区“零排放”取得成效。

“四个一律”具体为:在丹江口库区航行的船舶必须在6月25日以前按照要求安装完善防污染设施设备,确保设施正常运转,并做好船舶污染物接收转运处置。船舶污染物未达到“零排放”要求的,一律不予在丹江库区航行;十堰市辖区内所有水运企业必须建立并运行船舶污染物转运机制,6月15日起企业未配备船舶污染物接收转运设施的一律不得通过年度核查;自6月25日起,船舶应取得相应防污染证书,未取得的一律不得签发船检证书;自6月25日起,船舶未按规定规范记录防污染文书的一律视同偷排行为,依法处罚。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市港航海事局攻坚船舶“防污染” 守好十堰“大水缸“

    为深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展和视察湖北重要讲话精神,进一步打好湖北长江大保护十大标志性战役,按照十堰水路交通“打非治乱百日攻坚”专项行动第二阶段任务布署,近日十堰市港航海事局对辖区汉江、堵河水域营运船舶,开展为期1个月的船舶防污染“攻坚战“行动。

    2019-05-24 20:23

  • 市港航海事局全力推进打非治乱专项行动

    自全市水路交通“打非治乱百日攻坚”专项行动取得第一阶段性成果后,市港航海事局执法队员们丝毫没有懈怠,不骄不躁、始终保持高昂的工作势头,专项行动小组以“五查”入手,全力以赴推进“打非治乱百日攻坚”专项行动第二阶段各项工作。

    2019-05-24 20:21

  • 抢抓重要战略机遇 今年全市港航建设计划完成投资8亿元

    2019-02-16 10:44

  • 十堰港航海事局积极谋划今年党建工作

    1月10日,市港航海事局按照市委“两学一做”学习教育协调小组的要求,以“学习贯彻支部条例,总结谋划党建工作”为主题开展1月支部主题党日活动,积极谋划2019年党建工作。

    2019-01-16 09:24

  • 十堰港航海事局:举办水路交通行政执法培训班

    为进一步规范全市水路交通行政执法人员执法行为,树立执法队伍良好形象,12月6日,市港航海事局举办2018年全市水路交通行政执法培训班,该局领导班子以及全市水路交通行政执法骨干共55人参加培训。

    2018-12-11 09:19

  • 十堰市港航海事局开展科室集体廉政谈话

    为进一步贯彻落实全面从严治党的战略部署,推进廉政建设全覆盖,近日,市港航海事局在该局船检科开展科室集体廉政谈话,强化干部职工廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线。

    2018-10-12 09:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110