十堰水利工程移民服务中心:积极践行主体责任 开展系列宣教活动

时间:2019-06-10 08:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 李明星 张君 报道:近日,十堰市水利工程移民服务中心组织全体党员干部开展“足印农家户户走到”活动,入户了解帮扶户的生产生活情况,并结合党风廉政宣教月活动,将监察法的有关内容摘编印成宣传资料,发放到各家各户,扩大群众的知晓度与参与度。

这是十堰水利工程移民服务中心主动践行主体责任,开展党风廉政建设宣教月活动的一个缩影。据了解,该单位在5月围绕“深入学习党章党规党纪和监察法、自觉进行‘两个维护’”的主题开展了一系列宣教活动。一是机关支部组织开展了主题党日活动,机关支部书记讲了一堂深刻的廉政党课;二是进行党纪党规和监察法的专题讲座,利用周四集中学习日,邀请专家宣讲相关内容;三是组织开展知识测试,全体干部参与了全省的楚韵清风知识测试活动;四是开展警示教育,集中观看省纪委和市纪委拍摄的警示教育片《重整行装利剑反腐》《不收手的代价》,发放警示教育录《镜鉴》;五是深入开展交流讨论,充分发挥机关支部和党小组的作用,全体党员干部撰写心得体会,以党小组为单位开展专题交流讨论。

十堰市水利工程移民服务中心将此次宣教月活动作为党性锻炼的实践,宣教月期间,中心班子成员充分发挥示范作用,以上率下,带头讲党课,积极参加各项活动。各科室与机关支部密切配合,团结协作,组织安排好各项活动的实施。通过宣教月活动,进一步提升了全体党员干部的廉洁意识、法纪意识,进一步营造了机关风清气正的政治生态。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市教育技术中心深化党风廉政建设

    活动中,大家集中观看廉政警示教育片,市教育技术中心党支部书记、主任陈志寰以《做政治上的明白人、工作中的实干家、廉洁自律的践行者》为题,给干部职工上了一堂生动的廉政党课。

    2019-06-10 08:40

  • 十堰人社局从细节入手抓作风建设

    近年来,市人社局将作风行风建设作为各项工作的总抓手,坚持行风建设和业务工作两手抓、两促进,同部署、同检查,以行风作风建设统领“放管服”、政务服务“一网、一门、一次”等重要改革,从小处着手、细处着眼,切实转变行风作风,内强业务水平、外塑部门形象。

    2019-06-10 08:26

  • “百场万人”宣讲进基层 十堰党风廉政建设全覆盖无遗漏

    5月30日下午,十堰市“百场万人”党纪法规宣讲走基层活动启动。在接下来的一个月里,7个宣讲团将赴基层开展百场宣讲,促进党纪法规和监察法规学、讲、考活动实现全覆盖、无遗漏。

    2019-06-05 08:26

  • 柳林小学:开展党风廉政活动

    5月27日,柳林小学在会议室开展第20个党风廉政建设教育月活动,学校请来郧阳中学教师陈真为全体教师作题为《做勤廉之师,行浩然之范》的演讲。

    2019-06-03 09:57

  • 遵纪守法,系好人生第一粒扣子

    “人生的扣子从一开始就要扣好,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错”。日前,市蔬菜贸易管理服务中心召开第二十个党风廉政建设宣传教育月推进会,该中心党委副书记、纪委书记李军以本单位发生的严重违纪违法案件为切入点,为全体干部职工上了一堂题为《遵纪守法,系好人生第一粒扣子》的生动党课。

    2019-06-03 09:57

  • 十堰市经信局:持续强化党风廉政教育

    据了解,5月份以来,市经信局以开展第二十个党风廉政建设宣教月活动为契机,通过党组书记带头讲廉政党课、党组成员分别在中心组学习会上作廉政勤政主题发言、各党支部对照党规党纪和监察法自查自纠、主要领导带队参加《市党风政风热线》栏目直播等形式,持续强化党风廉政教育。

    2019-06-03 09:11

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110