窃贼潜逃改名换姓 24年后住店被“人脸比对识别”认出

时间:2019-06-07 09:50 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 柯昌琦 李敬昌 陈娟 报道:近日,郧阳区检察院提起公诉的赵某盗窃案一审宣判,赵某被判处有期徒刑10个月,并处罚金5000元。赵某当庭表示认罪服法,不上诉。至此,这起24年前发生的案件终于尘埃落定。

49岁的郧阳区杨溪铺镇人赵某,1992年至1994年,单独或者伙同他人,采用起子撬门入室等手段,在原郧县城关镇食品公司家属楼、通达市场等处盗窃作案多起,涉案金额近万元。1994年,赵某外逃辗转于广东、四川等地务工,最终改名换姓定居四川省泸州市,结婚生子,过起了正常人的生活,但他始终不敢向家人透露他的“心结”。

20多年来,赵某过着提心吊胆的日子,见到警车警察就害怕,不敢跟十堰的亲戚联系。2018年底,赵某到成都住店时,被当地巡查的警察通过人脸比对识别后抓获。赵某归案后如释重负,交代了全部犯罪事实,对自己的犯罪行为深表忏悔。

该案移送审查起诉后,承办检察官认为,赵某符合认罪认罚从宽的条件,遂作出上述一审判决。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110