厌学少女半夜从宾馆出走失联15天 警方远赴湖南将她找回

时间:2019-06-07 09:48 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 刘英 通讯员 王智 报道:张湾区柏林镇一名14岁女孩不想上学念书,被父亲带出门散心。谁知途中女孩从宾馆突然消失,并与家人失去联系。家人报警求助,民警跨省苦寻多日,终于成功将她找回。

14岁少女离奇失踪

5月18日上午,家住张湾区柏林镇的李先生行色匆匆地赶到柏林派出所报警称,他的女儿莫名其妙失联了。民警耐心询问得知,李先生的女儿小李今年14岁,是某中学初三学生。因学业较重,今年以来女儿一直存在厌学情绪。

为了让女儿调整状态,5月16日,李先生便带着女儿坐火车出门,准备到广东旅游散心。途经湖南衡阳时,父女俩打算在此逗留游玩一天,便在当地宾馆住下。谁知第二天一早,李先生发现女儿竟然不见了,电话怎么也打不通。

通过查询宾馆监控,他发现女儿在半夜12点多,偷偷从宾馆跑了出去。李先生在宾馆周边四处寻找无果,发现女儿手机关机、QQ离线。

通讯录中发现线索

李先生在当地反复寻找未果。心急如焚的李先生无奈之下回到十堰,直奔柏林派出所。

接到报警,柏林派出所高度重视,立即组织民警兵分两路展开调查。一路民警前往小李所在的学校,全面走访老师和同学;一路民警赶赴湖南衡阳,多方联系全力查找少女的下落。

通过查询小李的通话记录,民警联系上了小李的一位朋友,从其口中获得了重要线索:5月26日,一名男网友曾带着她和小李到湖南湘潭一家KTV上班。但是小李在KTV上了一天班就离开了。民警又通过关注小李在“快手”APP上的账号,发现她曾在湘潭一家美发店理过发。

结合前期调查情况,民警综合分析,小李可能还在湘潭境内,遂连夜赶往湘潭,经过对湘潭几十家理发店走访询问,获得线索。6月3日,民警最终在湘潭一个小旅馆里,找到了与家人失联半个月的小李。

为见网友半夜出走

然而,家人和民警再三询问,叛逆的小李拒不透露自己出走的原因。

在将小李带回十堰的路上,民警耐心地做她的思想工作,反复进行说服教育。最终,小李认识到自己厌学并离家出走的错误,如实向民警吐露了其出走的原因及消失半个多月以来的经历。

原来,小李半年前认识了一位湖南的男网友。临近中考,压力越来越大的小李愈发厌学,产生了离家出走的念头。趁着出门旅游的机会,她瞒着父亲与这名男网友相约见面。小李连夜从宾馆溜出来,只身一人从衡阳去了湘潭,随后便一直跟着网友在湘潭打工。

6月5日,小李已经重回校园继续上学。6月6月上午,李先生和家人专程赶到张湾公安分局,送来一面写着“人民的好警察,百姓的守护神”的锦旗,对柏林派出所民警远赴湖南,积极热情帮助他们找回女儿表示由衷感谢。民警在此提醒广大家长,在平时生活中要多加关注子女的心理健康,同时注意教育的方式方法。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110