汉江街道:网格员齐齐巡查 防灾救灾大作用

时间:2019-06-06 15:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

6月5日,我市城区大部分地区普降暴雨,短短数小时时间有些积水区域水没膝盖。然而在这种极端恶劣天气下,张湾区汉江路街道社区网格员们依然撑起雨伞,巡查网格内每一个角落。

秦楚网讯 通讯员 何燕 刘洲 报道:6月5日,我市城区大部分地区普降暴雨,短短数小时时间有些积水区域水没膝盖。然而在这种极端恶劣天气下,张湾区汉江路街道社区网格员们依然撑起雨伞,巡查网格内每一个角落。尤其是对河道、危房、易发生地质灾害地段、易积水区域,发现安全隐患及时上报社区、街道,杜绝积水井吞人事件发生,努力将辖区灾害降到最低。

罗家岗社区网格员通过巡查发现,居委会背后居民组因下水道堵塞造成雨水无法排出,积水已经没过膝盖,群众家中小家具已经飘了起来,房屋根基泡在水下,存在严重安全隐患。网格员立即上报社区,通知群众断电,并与社区干部一同将居民转移至安全处,同时联系挖掘机进行抢险疏通积水沟渠,确保群众生命安全。

刘家村网格员接到幸福小区群众反映“后山存在泥石滚落情况,担心晚上发生地质灾害”。网格员立即同村干部赶赴现场查看灾情,并表示每逢连续降雨,村上都将安排值守人员,随时应对灾情,每年定期在幸福小区举办的地质灾害演练,应急队及村民均有一定防灾抗灾自救能力,请群众放心。

不仅仅如此,由于持续降水,百二河水库决定下午14:30泄洪,汉江路街道百二河流域沿线各村、社区网格员均坚持在河道巡查,一方面劝导群众汛期不下河,另一方面随时应对突发事件,守护人民生命财产安全。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汉江街道:浓浓端午情,飘香粽子节

    端午节即将到来,张湾区汉江路街道六堰社区党委联合十堰市鑫泉源物业管理有限公司在永美佳苑小区开展以“浓浓端午情,飘香粽子节”为主题的我们的节日·端午节包粽子活动。

    2019-06-05 18:13

  • 汉江街道:创新载体 让基层妇联组织“活”起来

    为进一步加强基层党组织建设,完善党建带妇建组织设置,张湾区妇联联合北京市丰台区妇联对口协作,于5月29日在阳光社区开展妇女巧手培训活动,60余名热爱手工的妇女群众积极参加。

    2019-05-30 12:05

  • 汉江街道:民政办用心帮助困难群众获赞

    5月28日上午,赵延虎的姐姐、姐夫亲手将一份大红纸写的感谢信送到了张湾区汉江路街道民政办。

    2019-05-29 15:13

  • 汉江街道:“指尖创文”在行动

    5月28日上午,张湾区汉江街办联合红卫街办、工业新区对辖区150余名社区网格员进行“指尖创文”APP培训。会上区创文办详细介绍了APP的作用及功能。

    2019-05-28 16:45

  • 汉江街道:“三整一建”补短板促创文

    近日来,汉江街办重拳出击,多措并举,根据市、区创建全国文明城市百日攻坚补短板专项行动实施方案要求,结合实际,集中重点突破,全面推进,创文工作取得一定成效。

    2019-05-23 16:15

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110