暴雨毁路 十堰公路部门紧急开展抢险保畅通

时间:2019-06-06 10:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

图为因强降雨毁损路段

图为公路部门正在疏通道路

秦楚网讯  通讯员 郭玲玲 报道:6月5日,我市出现入汛以来首场大范围强降雨,由于本次降雨强势凶猛,导致我市部分路段路基路面受损严重,其中郧阳区S281白竹线桂花集镇(桩号K54+100)处,因暴雨导致河道洪水泛滥,造成公路部分路基及挡墙垮塌,方量大约4000立方米,路侧钢护栏损坏,泥石流覆盖路面,岔河桥防撞墙损坏。

5日下午灾情发生后,郧阳区公路部门立即组织人员赶赴现场,开展公路抢通保畅工作。6日凌晨,市公路养护中心副主任范中林率领相关科室负责人赶往公路水毁现场,查看灾情,商讨应急抢通方案,指导保通工作。

目前,受灾路面可半幅通行,已设置安全警示标志。但因上游洪水流量仍然较大,修复工作尚难以全面展开,待洪水消退后进行恢复施工。

主汛期来临,公路部门将继续采取强有力措施,实行24小时值班制度,加强道路巡查,在危桥险路路段设置警示标志,抓好全市公路防汛保畅工作。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市公路养护中心按下“快进键” 跑出比拼赶超“加速度”。

    日前,市公路养护中心结合今年结硬仗的脱贫攻坚、普通国省道“迎国检”、快速通道和大川一级路两个重点项目建设等三大任务,按下年度任务“快进键”,跑出比拼赶超“加速度”。

    2020-04-22 09:02

  • 十堰市公路养护中心深入包联社区开展创文志愿服务活动

    7月17日,十堰市公路养护中心组织30余名党员志愿者深入包联社区车城街办镜潭社区组织开展“足印社区、户户走到”志愿服务活动。

    2019-07-20 09:59

  • 市公路养护中心“七一”活动主题鲜明

    日前,记者从市公路养护中心获悉,为庆祝建党98周年,该中心于“七一”前后精心组织开展系列活动,激励系统内党员干部永葆共产党人政治本色,不忘初心、牢记使命。

    2019-07-08 09:13

  • 十堰公路部门密织国省干线公路防汛安全网

    入汛以来,十堰公路部门立足防大汛、抗大洪、抢大险,着力查隐患补短板,从人力、机械、物资等全方位落实应对防范措施,全力以赴筑牢国省干线公路防汛“安全网”。

    2019-06-19 10:12

  • 市公路养护中心举行“志愿之城”授旗宣誓仪式

    按照 《十堰市建设 “志愿之城”实施方案》工作要求,近日,十堰市公路养护中心举行了“志愿之城”授旗宣誓仪式,旨在加快推进公路行业志愿服务制度化、规范化、常态化,更好地在全市创建第六届全国文明城市等工作中凝聚公路力量,发挥积极作用。

    2019-06-12 09:25

  • 市公路养护中心扎实做好中高考期间道路安全保畅工作

    为给全市考生打造一个畅安舒美的道路通行环境,日前,市公路养护中心提前行动,成立安全工作领导小组,周密安排,积极做好公路安全防范和应急处置工作,为中高考全力保驾护航。

    2019-06-04 20:40

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110