手把手现场教学 竹山新型职业茶农培育让种植茶叶更专业

时间:2019-06-06 09:50 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:手把手现场教学 让新型职业茶农培育更“精彩” 

今日竹山网消息  6月4日,湖北圣水茶场有限责任公司茶叶加工车间,40名参加新型职业农民培育的茶叶产业培训班的学员,在公司制茶师傅指导下,正在学习绿茶制作技术。

“制茶不仅要懂理论,更要学会实际操作。例如鲜叶杀青,锅温多高时投叶,理论上是240度,具体操作时得靠人的手背去感觉,有针刺感时就行了”。曾经专业从事制茶技术研究、有丰富制茶经验的县茶办主任丁葛坐在龙井锅前,一边向围观的学员讲解鲜叶杀青要领,一边现场演示操作。学员们一个个神情专注,瞪大眼睛边看、边听、边问,有的还从锅里抓出一小撮茶叶嗅嗅香气如何。看完丁葛演示后,学员们又分成几组,先观看圣水公司几位高级技师怎么制茶,然后在师傅们“手把手”的教授指导下,自己尝试杀青、揉捻、理条、干燥,将鲜叶一步步制成“成品茶”。通过实际操作,一些从未动手制茶的新手,不仅学到了技术,也体会到了制茶的乐趣和艰辛;一些多年制茶的老手,在一起相互学习交流,制茶技术也有了明显提升。

学员们都说:“这样的培训能真正学到技术,提升能力和水平,我们非常愿意参加。”( 熊飞)

1559728947865885.jpg

1559728949131814.jpg

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 房县实验中学教学大比武精彩纷呈

    为全面践行以课堂教学为核心的宗旨,营造学校人人钻研业务的教学氛围,11月中旬-12月中旬,房县实验中学开展2020-2021学年第一学期教师全员“教学大比武”预决赛,涵盖初中语文、数学、英语等9个学科。

    2020-12-04 11:30

  • 复式教学“点亮”乡村课堂

    为全面提升乡村小规模学校复式班教师驾驭课堂的能力,打造高效的复式教学课堂,12月1日,竹山县麻家渡镇中心学校在该镇总兵安小学举行小学复式教学优质课评比及观摩研讨活动。

    2020-12-03 15:15

  • 市人民小学举行“课内比教学”暨优质课竞赛

    为进一步提升教师课堂教学实践水平,强化学科教学研讨交流,近日,市人民小学在南校区会议室举行为期三天的优质课竞赛活动。全体教师分学科、分时段进行听课观摩。

    2020-12-02 11:09

  • 市少先队辅导员职业素养大赛落幕

    11月23日至25日,由团市委、市教育局、市少工委联合举办的2020年全市少先队辅导员培训班暨少先队辅导员职业素养大赛圆满举行。本次比赛吸引了全市中小学少先队辅导员200余人参加。

    2020-12-02 09:51

  • 房县二中:勤抓教学常规 实提教育质量

    2020-11-30 14:59

  • 东风40学校召开期中教学工作会

    2020-11-27 18:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110