市科技局组织2019年科技系统培训 为高质量发展提供科技支撑

时间:2019-06-06 09:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 黄曼莉 通讯员 张超 报道:为全面提高全市科技系统干部队伍综合素质,准确把握新形势下科技工作的新任务、新要求,6月4日,市科技局组织为期一天的全市科技系统培训。局机关各科室及局属二级单位主要负责人、各县市区科技部门主要负责同志及从事科技工作的业务骨干等40余人参训。

培训邀请专家作了题为《提升政治站位,全面履职尽责,真正让科技创新成为引领发展的第一动力》的专题辅导。辅导报告深刻阐明了国家、省、市高度重视科技创新发展的新形势,要求全市科技部门增强落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的使命感;详细介绍了近年来全省市州及各县市区科技创新综合考评情况,督促全市科技部门保持争先进位的紧迫感;深入分析了县市区机构改革带来的新机遇,推进科技、经信工作互相支持、互相促进,实现 “1+1>2”的叠加效应。

该局要求各县市区科技部门认真对照相关考核指标和目标任务,发挥资源优势,找准县域创新功能定位,提高认识、加强协调,争取各方支持的“天时”;整合资源、促进联动,激发科技经信部门职能优势的“地利”;加强领导、提升能力,促进科技管理服务队伍 “人和”,努力搭建创新引领高质量发展的 “快车道”。

培训还围绕 《湖北省高质量发展评价与考核办法 (试行)》及全省市县科技创新综合考评指标体系进行详细解读和专业分析。授课结束后,参训人员分成两个小组,围绕会议主题进行讨论。当日下午,来自局机关的4名业务骨干分别围绕科技工作业务知识进行细致讲解,3名县市区科技局主要负责人作经验交流和表态发言。

参训人员一致认为,本次培训内容丰富,指导性、针对性和可操作性强,对下一步各地更好开展工作具有很强的指导作用。通过培训,不但学到了丰富的业务知识,而且统一了思想,明确了目标,提高了认识,为今后更好地推进全市科技创新工作奠定了坚实基础。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110