近14万人次昨免费乘公交

时间:2019-06-06 10:03 来源:     进入数字报 我要爆料

昨日,4路、5路公交车免费乘坐,让许多市民享受到实惠。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 叶楚榕 图/记者 刘成臣 吕世银 报道: 昨日,十堰开展“你低碳 我买单”第二届全民免费乘公交活动,市民可免费乘坐4路、5路公交车,当天有13.8万人次免费乘公交。

昨日8时,记者在三堰客运站准备乘坐一辆开往六堰方向的4路公交车。

记者看到,市生态环境局两名环保志愿者在公交站台维护秩序,每当4路或5路车靠站有乘客上车时,环保志愿者便会告诉乘客:“今天是世界环境日,4路、5路免费乘坐,不用刷卡付钱,请大家有序上车。”

记者上车发现,公交车上投币箱入口被透明胶带封住,刷卡机器也关闭。尽管有志愿者提醒,仍有部分市民不了解情况,上车就投币或刷卡,公交司机就帮着宣传解释。一些提前知道情况的乘客也在一旁解释。

“我前几天在十堰晚报微信上看到相关报道,知道今天坐4路、5路公交车免费。”市民刘先生告诉记者,他平时上班都自己开车,此次决定不开车,坐公交车上班,并决定今后尽量少开私家车,多乘坐公交车,低碳出行,绿色生活。

8时30分,记者在工人文化宫乘坐5路公交车返回,车上已有很多乘客。一位乘客说:“今天免费坐4路、5路车,真好,感谢市生态环境局、市公交集团提供的免费福利。”在邮电街口,马先生上车后将手机二维码对着卡机扫描,可一直没反应,司机告诉他5日是世界环境日,免费乘车。马先生一脸惊喜,再三询问后才安心坐下。

记者看到,沿线站台都有志愿者引导市民有序乘车,乘车秩序井然。记者了解到,市生态环境局组织100余名志愿者分成10组,沿既定路线站台开展志愿服务活动,重点围绕中国生态文明论坛十堰年会、全国文明城市创建、生态文明建设示范市创建、环境保护等内容进行宣讲,引导公众积极投身生态保护事业,形成全民关心、支持、参与生态文明建设的良好氛围。

据悉,当天丹江口市、竹溪县、房县等地也开展了免费乘公交活动。

此次免费乘公交活动是继去年12月12日生态文明日之后十堰再一次组织免费乘公交活动。去年12月12日,当天累计有13.6万人次免费乘坐公交,且市民文明乘车,秩序井然。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110