许多市民参观环保公众设施后受益匪浅——

“原来污水是这样变成清水的”

时间:2019-06-06 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

市民参观西部污水处理厂,详细了解污水是怎样处理的。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 罗伟 图/记者 刘成臣 吕世银 报道:昨日,十堰一批环保公众设施开放,许多市民登上大巴车,到东风(十堰)环保工程有限公司(危废处理站)、十堰西部垃圾渗滤液处理站、十堰北排西部污水处理厂参观。很多市民说,本次环保公众设施开放让大家受益匪浅。

危险废弃物有哪些?它们是怎样处理的?在东风(十堰)环保工程有限公司,大家详细了解十堰医疗废弃物、工业危险废弃物、餐厨垃圾等的处理情况,并跟随讲解员的脚步,共同体验医疗废弃物收集、消毒、焚烧等一系列无害化处置流程。

随后,大家来到位于张湾区柏林镇的西部垃圾渗滤液处理站,现场了解生活垃圾的处理过程以及工艺。“以前知道垃圾要处理,但是知道得不是很具体,今天受教育了。”参观的市民卢先生说。

在西部污水处理厂,大家现场查看了污水处理的各个环节。看到原本浑浊的污水在几百米的距离内变成清澈透明的好水,大家不禁啧啧称奇。

市民了解餐厨垃圾无害化处理。

污水处理前后对比,一目了然。

“我们不仅零距离接触到环境保护工作,学到不少环保知识,还大大增强了环保意识。”一位市民说。

不少市民表示,通过这次活动,让自己明白了环保,了解了环保工作的不易。以后一定要多学习环保知识,从自身做起,从小事做起,为环保贡献自己的力量。

记者了解到,过去十堰开展的“环保一日游”活动,重点参观十堰新建的一些生态环保重大项目。近年来,十堰把“环保一日游”活动与环保设施公众开放活动有机结合,并将参观路线由十堰城区向各县市区延伸,逐步形成“环保一日游暨公众开放日”品牌活动。该活动每月开展一期,每期确定相对固定的参与群体,分为教师专场、乡村专场、志愿者专场、企业职工专场、党政干部专场、青年专场、亲子专场、情侣专场、社区专场等。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110