十堰港航海事部门“重拳出击”船舶污染

时间:2019-06-05 19:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  通讯员 梁洁 魏涛 报道:为进一步打好湖北长江大保护十大标志性战役,夯实十堰市交通三大战役。近期,十堰港航海事部门以“四个一律”重拳出击船舶污染,助力丹江口库区“零排放”取得成效。

据相关规定,在丹江口库区航行的船舶必须在6月25日以前按照要求安装完善防污染设施设备,确保设施正常运转,并做好船舶污染物接收转运处置。船舶污染物未达到“零排放”要求的,一律不予在丹江库区航行。十堰市辖区内所有水运企业必须建立并运行船舶污染物转运机制,6月15日起企业未配备船舶污染物接收转运设施的一律不得通过年度核查。自6月25日起,船舶应取得相应防污染证书而未取得的一律不得签发船检证书。自6月25日起,船舶未按规定规范记录防污染文书的一律视同偷排行为,依法处罚。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110