十堰港航海事部门“重拳出击”船舶污染

时间:2019-06-05 19:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  通讯员 梁洁 魏涛 报道:为进一步打好湖北长江大保护十大标志性战役,夯实十堰市交通三大战役。近期,十堰港航海事部门以“四个一律”重拳出击船舶污染,助力丹江口库区“零排放”取得成效。

据相关规定,在丹江口库区航行的船舶必须在6月25日以前按照要求安装完善防污染设施设备,确保设施正常运转,并做好船舶污染物接收转运处置。船舶污染物未达到“零排放”要求的,一律不予在丹江库区航行。十堰市辖区内所有水运企业必须建立并运行船舶污染物转运机制,6月15日起企业未配备船舶污染物接收转运设施的一律不得通过年度核查。自6月25日起,船舶应取得相应防污染证书而未取得的一律不得签发船检证书。自6月25日起,船舶未按规定规范记录防污染文书的一律视同偷排行为,依法处罚。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市港航海事局:以学法 促执法

    4月18日,市港航海事局举办了以“弘扬宪法精神·建设法治交通”为主题的演讲比赛,在港航海事系统进一步营造学法用法的浓厚氛围,引导全体干部职工践行“宪法精神”,紧跟十堰交通大建设、大发展的步伐,增强打好交通三大专项战役和“打非治乱百日攻坚”专项行动以及扫黑除恶专项行动的责任感和紧迫感,为水上执法更文明更规范打好基础。

    2019-04-23 09:27

  • 十堰市港航海事局把半年工作会开到港口码头

    2018-07-28 12:15

  • 市港航海事局抓好无纸化学法用法工作

    今年以来,市港航海事局按照无纸化学法用法工作要求,扎实推进无纸化学法用法工作,增强干部职工法律意识,提升干部职工依法办事能力。

    2017-12-22 08:52

  • 市港航海事局全力实施绿色航运工程

    近年来,市港航海事局以突出绿色航运建设的特色和意义为主线,开展丹江口库区绿色航运建设研究,着力打造“理念先进、特色鲜明、成效显著”的绿色航运工程。

    2017-12-14 08:44

  • 市港航海事局扎实开展扶贫工作

    11月6日下午,市港航海事局精准扶贫工作队前往丹江口市官山镇分道观村看望结对帮扶户余道兵,并向余道兵宣传十九大精神和精准扶贫政策。

    2017-11-10 08:10

  • 市港航海事局筹建一批旅游渡运码头

    “抓住旅游渡运码头建设契机,整合现有渡口设施和相关旅游资源,形成一渡一景观的旅游发展格局。”近日,市港航海事局派出两个技术小组,深入潘口、龙背湾等库区调研,宣传旅游渡运码头项目政策,加快推进项目前期工作。

    2017-04-11 08:44

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110