乌梢蛇闯进十堰一居民家 消防员抓获放生

时间:2019-06-05 10:42 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 范富君 通讯员 韩龙强 报道:女子在做家务时,突然发现卧室里有一条乌黑色的长蛇,吓得她赶紧报警,东岳消防接到求助后第一时间赶到,抓住了这个“不速之客”,及时清除了这一安全隐患。

昨日上午11时许,东岳公安分局张湾消防中队接到辖区居民李女士报警后,消防员迅速赶到朝阳路某小区。在李女士家卧室,经过一番搜寻,在梳妆台与墙缝之间找到了这条长约1.2米的无毒乌梢蛇。消防员一边用手抓蛇七寸一边用捕蛇器去夹蛇身,双管齐下将这条乌梢蛇捉住。随后,消防员来到附近山上将其放生。

东岳消防提醒,一般群众由于缺乏对蛇的专业认知,无法准确判断其毒性。因此,,如若碰到这类情况,应第一时间拨打119报警,切勿盲目动手去抓,以免造成不必要的伤害。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110