十堰交管局查处不文明交通行为 又有15人横穿马路被曝光

时间:2019-06-05 08:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/本报采访组

昨日10时至12时,市公安交管局分别在城区柳林路武当广场路段、张湾大岭路友谊宾馆附近、北京路武警支队与国家电网之间设点,对行人横穿马路及闯红灯行为进行查处。

在张湾大岭路友谊宾馆附近,十堰晚报·秦楚网通过十堰日报微信、十堰晚报微信、微博、十堰头条、云上十堰、今日头条“十堰晚报”、一直播“十堰晚报”、秦楚网在线直播。这是本报第三次对整治行人横穿马路直播。

对于行人横穿马路违法,市公安交管局采取朋友圈积赞、义务执勤和罚款10元“三选一”的方式处罚,在昨天的整治行动中被查处的行人均接受了罚款10元的处罚。市公安交管局表示,经过后期核实,将对昨日查处的违法行为人采取敲门行动,逐一到当事人所在单位上门教育。

地点:柳林路武当广场路段

在柳林路武当广场路段分别设有两条斑马线,一条在柳林沟口,一条距柳林沟口约100米。另外,道路两边和道路中心线都设有护栏,但仍有部分市民不走斑马线,从路中间横穿。

按照市公安交管局安排,昨日11时,二大队教导员陈新华带队在此处整治行人横穿马路。

崔诗强

11时14分,一名男子从武当广场直接横穿马路。因车流量较大,男子走到道路中心线停下,后被民警拦下。经身份核实,该男子名叫崔诗强。

柯昌丽

11时16分,一名撑着太阳伞的女子横穿马路被民警拦下,拒不配合民警执法,与民警纠缠约20分钟后,终于接受处罚。经身份核实,该女子叫柯昌丽。

赵成明

11时20分,一名穿白色T恤的男子横穿马路被民警拦下后一脸后悔,称有急事,便直接横穿马路了。经身份核实,该男子叫赵成明。

邓楚峰

11时25分,一名头发花白的老者从柳林沟八一巷出来后,拎着菜直接横穿准备到马路对面,后被民警拦下。经身份核实,该老者名叫邓楚峰。

田雪丽

11时27分,一名穿红色短袖上衣的女子从武当广场方向横穿马路。被民警拦下后,女子称才从外地回来,不知该处斑马线在哪里。后经核实,她叫田雪丽。

地点:大岭路友谊宾馆门口

大岭路友谊宾馆门口左右两侧均有斑马线,左侧斑马线约100米远,右侧斑马线约30米远,但时常有行人随意横穿马路。昨日11时至12时,市公安交管局副局长兰侠带领三大队民警在此设点检查。

徐清海

11时,一身穿蓝色衬衣的男子横穿马路,被民警拦下后,他表示自己是外省来十堰走亲戚的,没注意到斑马线。经现场信息比对,该男子名叫徐清海。

沈先林

11时03分,一名穿深色T恤的中年男子横穿马路。经信息比对,他叫沈先林。

岱灼光

11时24分,一名中年男子横穿马路,民警当场将其拦下。经民警核实,该男子名叫岱灼光。

蔡峰

11时37分,一青年男子从友谊宾馆对面横穿马路。民警将其拦下后,男子表示着急过马路没注意看是否有斑马线,并表示下次不会再犯。经核实,该男子名叫蔡峰。

胡恩之

11时46分,一名穿浅色衬衣戴眼镜的青年男子横穿马路。面对民警的批评教育,他认识到错误,表示下次不会再犯。经核实,该男子叫胡恩之。

地点:北京路武警支队与国家电网之间

昨日10时至11时,市公安交管局五大队在北京路武警支队与国家电网之间设点,查处行人横穿马路及闯红灯。记者看到,距此次查处路段50米左右便有斑马线,但不少行人在此路段横穿马路。

刘志兵

10时30分,一名男子横穿马路被民警逮个正着。经民警教育,该男子认识到错误。经询问,男子名叫刘志兵,在附近工作。

孙学强

10时35分,一名穿灰色上衣的男子推着自行车横穿马路。经教育,男子认识到自己的错误并表示以后不会再犯。经现场个人信息识别比对,该男子名叫孙学强。

杨静

10时50分,一名女子牵着一个孩子的手从车流中横穿马路,十分危险。民警将其拦下后,女子拿出身份证,说自己名叫杨静。随后,她的亲人来到现场,态度恶劣,说该处就应该加一条斑马线,口中一直在嘟囔着抱怨的话。

陈荣珍

10时58分,一名撑着太阳伞的女子从该处横穿马路被拦下,随后认识到自己的错误。经调查,该女子名叫陈荣珍。

郑德朝

11时,一名身穿红色衣服的男子横穿马路被拦下。男子称横穿马路是因为急着去坐公交,而他横穿的位置离斑马线不到10米。经民警批评教育,男子认识到错误。经核实,他叫郑德朝。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110