逾期执行行政处罚决定可能罚得更重

时间:2019-06-04 16:21 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 李强 通讯员 丁杰 报道:我市卷烟零售客户马某前段时间因违法经营,被烟草专卖行政主管部门处以行政处罚,由于个人原因,马某一直没有缴纳罚款,马上就要超出行政处罚决定所规定的时限。市烟草专卖局工作人员表示,逾期执行行政处罚决定,可能罚得更重。

据了解,《烟草专卖许可证管理办法》规定,不执行烟草专卖行政主管部门的行政处罚决定的,发证机关可以责令持证人暂停烟草专卖业务、进行整顿,直至取消其从事烟草专卖业务的资格。根据《烟草专卖行政处罚程序规定》,行政处罚作出后,当事人应当在规定的期限内全面履行。到期不缴纳罚款的,烟草专卖行政主管部门可以每日按照罚款数额的百分之三加处罚款。当事人逾期既不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的烟草专卖行政主管部门可以申请人民法院强制执行。

(编辑:李强 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110