十淅高速湖北段初步设计获批 设置4处互通式立交

时间:2019-06-04 21:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟 通讯员孙双 报道:6月3日,省交通运输厅以鄂交建〔2019〕173号正式批复了十堰至淅川高速公路(湖北段)初步设计,这是我市推动实施的又一重大交通基础设施项目。

十淅高速(湖北段)路线起于丹江口市石鼓镇贾家寨村,与十淅高速公路河南段对接,路线向西南经过石鼓镇、凉水河镇、龙山镇、武当山南沟村,在丁家营镇三清庙村与福银高速公路及316国道相交。线路全长41.2公里,全线采用设计速度100公里/小时、路基宽度26米的双向四车道高速公路标准建设。

该项目设置互通式立交4处,分别为:石鼓镇互通、凉水河互通、龙山互通、丁家营枢纽,匝道收费站4处,服务区1处,监控管理分中心1处,应急与养护工区1处。项目概算总投资67.73亿元,建设工期为四年。

十淅高速公路将丹江口大坝、武当山和“六朝古都”洛阳一线串珠,向南经十房高速可达神农架和三峡大坝,是丹江口库区发展旅游、运送特色产品,造福库区人民的旅游路、致富路。该项目建成后对于完善国家和区域高速公路网布局,加强鄂豫两省省际高速通道连通,促进沿线地区经济社会发展,具有重要意义。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110