市公路养护中心扎实做好中高考期间道路安全保畅工作

时间:2019-06-04 20:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 郭玲玲 报道:为给全市考生打造一个畅安舒美的道路通行环境,日前,市公路养护中心提前行动,成立安全工作领导小组,周密安排,积极做好公路安全防范和应急处置工作,为中高考全力保驾护航。

全面进行安全隐患排查。组织专门力量,加大对公路重点路段、桥梁巡查力度,特别是考生车辆必经路段进行安全隐患排查,对发现的安全隐患,立即整改,一时难以整改到位的,设立醒目交通安全标志。

全面加强公路日常养护。重点做好路面坑槽等病害及时修复工作。高考、中考期间,考点周边区域路面工程全部停止施工,为考生创造安静的休息、学习环境。

加大路政巡查监管力度。加大中高考期间路面管理力度,加强对超限超载等违规违法行为的打击力度。加大路域环境整治,确保公路无打场晒粮、占道经营等现象,做好交通疏导,避免出现车辆拥堵事件。

完善应急保障预案。制定了《2019年中高考保畅安全工作方案》,严格执行24小时政务值班制度,保障信息畅通,做好大风、大雨等特殊气象条件下的应急处置工作,储备足量的防汛物料,确保干线公路安全畅通。

慕鸿鹄树千里高志,迎六月展万里鲲鹏。十堰公路部门倡议广大市民在中高考期间尽量选择步行、自行车等绿色方式出行,让出一条畅通的青云路,以实际行动为中高考助力。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市公路养护中心按下“快进键” 跑出比拼赶超“加速度”。

    日前,市公路养护中心结合今年结硬仗的脱贫攻坚、普通国省道“迎国检”、快速通道和大川一级路两个重点项目建设等三大任务,按下年度任务“快进键”,跑出比拼赶超“加速度”。

    2020-04-22 09:02

  • 十堰市公路养护中心深入包联社区开展创文志愿服务活动

    7月17日,十堰市公路养护中心组织30余名党员志愿者深入包联社区车城街办镜潭社区组织开展“足印社区、户户走到”志愿服务活动。

    2019-07-20 09:59

  • 市公路养护中心“七一”活动主题鲜明

    日前,记者从市公路养护中心获悉,为庆祝建党98周年,该中心于“七一”前后精心组织开展系列活动,激励系统内党员干部永葆共产党人政治本色,不忘初心、牢记使命。

    2019-07-08 09:13

  • 十堰公路部门密织国省干线公路防汛安全网

    入汛以来,十堰公路部门立足防大汛、抗大洪、抢大险,着力查隐患补短板,从人力、机械、物资等全方位落实应对防范措施,全力以赴筑牢国省干线公路防汛“安全网”。

    2019-06-19 10:12

  • 市公路养护中心举行“志愿之城”授旗宣誓仪式

    按照 《十堰市建设 “志愿之城”实施方案》工作要求,近日,十堰市公路养护中心举行了“志愿之城”授旗宣誓仪式,旨在加快推进公路行业志愿服务制度化、规范化、常态化,更好地在全市创建第六届全国文明城市等工作中凝聚公路力量,发挥积极作用。

    2019-06-12 09:25

  • 暴雨毁路 十堰公路部门紧急开展抢险保畅通

    6月5日,我市出现入汛以来首场大范围强降雨,由于本次降雨强势凶猛,导致我市部分路段路基路面受损严重,其中郧阳区S281白竹线桂花集镇(桩号K54+100)处,因暴雨导致河道洪水泛滥,造成公路部分路基及挡墙垮塌,方量大约4000立方米,路侧钢护栏损坏,泥石流覆盖路面,岔河桥防撞墙损坏。

    2019-06-06 10:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110