竹山前5月查处违反中央八项规定典型案件14起,处分16人

时间:2019-06-04 11:42 来源:十堰市纪检监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山:用好通报曝光“撒手锏”盯紧端午纠“四风”

“2016年12月,秦古镇动物防疫检疫工作站在接受该镇年终检查考核工作期间,违规公款宴请考核组一行,花费500元。2019年1月,秦古镇动物防疫检疫工作站因违规公款宴请问题,该站站长蔡某受到党内警告处分。”

端午将至,竹山县纪委监委通报曝光了5起违反八项规定精神典型案例,严明过节纪律,持续释放出纠“四风”决心不变、力度不减、尺度不松的强烈信号。

今年,竹山县纪委监委坚定不懈纠“四风”、树新风,紧盯重要节点、重点岗位和关键环节,持续压紧压实正风肃纪工作,将作风建设作为全面从严治党的重要抓手,坚持重遏制、强高压、长震慑,加大对隐形变异“四风”问题的监督检查力度,向不作为、乱作为、慢作为等突出问题持续亮剑,并组织相关职能部门,常态化开展节假日期间公款吃喝、公款旅游、违规发放津补贴、公车私用、私车公养等享乐主义和奢靡之风新动向新表现,利用名贵特产类特殊资源谋取私利的,坚决严肃处理。

与此同时,该县还积极搭建信、访、网、电、微“五位一体”的“四风”举报平台,畅通信访举报渠道,及时发现和解决问题,有效清除各类不良社会风气。2019年1至5月份,全县共查处违反中央八项规定精神典型案件14起16人,其中给予党纪政务处分16人。

“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。我们要时刻绷紧作风建设这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,对触碰纪律红线、顶风违纪违法行为坚持露头就打、快查严办,加大‘一案双查’、通报曝光力度,坚决防止‘四风’问题回潮复燃。”该县纪委监委相关负责人表示,用好通报曝光整治“四风”问题的“撒手锏”,强化警示震慑作用。端午节前,该县通报曝光一批违反中央八项规定精神的典型案件,旨在进一步拧紧全县党员干部“廉洁弦”,真正把纪律挺在前面,提醒广大党员干部和公职人员杜绝侥幸心理,确保过一个风清气正的端午节。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110