12.08亿元!减税降费送来“及时雨”,十堰税务局为十堰经济增信心、添动力

时间:2019-06-03 10:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 侯小波 石文 报道:进入4月,随着小微企业所得税按季申报和增值税一般纳税人按月申报大征期的到来,减税降费政策效应开始逐步显现,为企业和市场提振了信心,为经济增添了动力。

记者来到湖北振兴杰智能装备科技公司时,正赶上一条投资2000多万元的生产线试生产,生产出来的毛坯送到智能化生产线进行精加工。像这样的先进生产线,他们今年还要再上一到两条。

是什么让他们有这样的底气?一方面是汽车转向节产品的需求在持续增长,另一方面,更重要的是,国家连续大规模减税降费,提振了企业的信心。“增税税从16%降到13%,像我们一年一个亿的产值,整个(一年)减税将达到90万到120万。”振兴杰职能装备董事长郭玉昌说:“今年减税,企业节约的资金就超过了去年的纯利润,国家政策对小微企业的支持力度非常大,我们更有信心把企业做得更好。”

经十堰市税务局测算,深化增值税改革措施为十堰14000户一般纳税人减税12.08亿元。增值税起征点由月销售额3万提高到10万后,十堰98%以上的个体工商户受益。

十堰秦巴故里粗菜馆店长杨美龙告诉记者:“去年我们一个月的(增值税)在4000多一点,今年由于(每月)没有达到国家规定的10万块钱营业额,增值税这一块就不用交的,这一年下来就可省下5万块钱。”减税降费减轻了企业压力,给了发展的底气,杨美龙最近把菜馆菜品价格都做了适当下调。

“今年减税税种多,减税金额大,规模空前,史无前例,5月1日后,养老保险单位缴费比例按16%执行,5月至12月全市将直接为参保企业减负1.4亿元。”十堰市税务局减税办副主任王永表示将全力全面落实减税降费政策,最大程度地减轻企业税收负担,最大程度地助推十堰经济高质量发展。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰国税系统评出“十佳岗位标兵”

    6月26日,十堰市国税局开展全市国税系统 “十佳岗位标兵”现场交流活动,对“十佳岗位标兵”和“十佳岗位标兵提名奖”获得者进行表彰。

    2018-06-29 08:38

  • 十堰实施二手车销售开票新规 15家企业会计接受培训

    针对4月1日起使用增值税发票管理新系统开具二手车销售统一发票,市国税局对全市15家二手车市场及经销企业的财务人员进行集中培训。

    2018-04-10 08:33

  • 十堰税收宣传月活动启动

    4月2日,十堰市国税局“税法进校园 十年又起航”暨全市第27个全国税收宣传月启动仪式在市实验小学举办,标志着全市第27个全国税收宣传月正式拉开序幕。

    2018-04-04 08:52

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110