十堰市人社局开展民办职业培训专项治理

时间:2019-06-03 09:13 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 闵秋雪 报道:为深入贯彻 “三化六型”机关建设,切实转变作风,针对近日多起群众投诉举报部分民办培训机构违规办学行为,市人社局主动作为,切实履职尽责,组织专班在全市范围内开展了民办职业培训规范办学专项治理行动,进一步规范了民办职业培训活动,维护了受培训者的合法权益。

据悉,此次专项治理行动的主要内容包括:整顿超越办学许可范围的办学行为;整治违规异地办学、擅自设立分支机构和分教点行为;整顿发布虚假招生简章和广告行为;清理无证非法办学行为;整顿未按规定给员工缴纳社保行为;整顿职业培训违规收费行为;整顿长期未开展培训业务,将培训场地挪作他用等内容。在实地检查发现的违规违法办学行为,根据 《中华人民共和国民办教育促进法》及其实施条例,根据情节轻重,对4家培训机构责令限期整改,5家职业培训机构取消办学资格,吊销办学许可证。

“开展此次专项检查是为了起到规范民办职业培训学校办学秩序的目的,对违规违法培训行为发现一起,严查一起。”市人社局职业能力建设科相关负责人介绍,目前,十堰城区经过人社部门 (行政审批部门)批准设立的民办职业培训机构共有26家。一些不具备培训资质的公司或个人非法从事职业技能培训活动,严重扰乱了职业培训市场秩序。 “市民在报名参加职业培训时要注意核查培训机构的办学资质,如发现民办职业培训学校违规违法办学行为,可拨打0719-8652290进行举报。”市人社局相关负责人介绍。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110