十堰市妇联:“六一”送关爱 温情助成长

时间:2019-06-03 09:12 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 毛以国 报道:5月31日下午,市妇联工作人员一行前往张湾区柏林镇中心小学,与该校和柏林镇留守儿童托管中心的100余名留守和困难儿童一起开展了庆祝“六一”活动,为孩子们送去了大量书籍以及关爱。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”当日下午4时许,在柏林镇中心小学多媒体教室,100余名儿童在老师们的领诵下,共同诵读了国学经典《大学》片段,由此拉开了本次活动的序幕。

本次活动内容丰富多彩,柏林镇留守儿童托管中心为一批成绩进步的同学进行了表彰;击鼓传花环节,同学们纷纷秀出自己的才艺;市妇联与湖北医药学院药学院萤火虫筑梦暑期社会实践团队现场举行了“2019年十堰市关爱留守流动儿童彩虹行动”结对授旗仪式。在市妇联的牵线下,萤火虫筑梦暑期社会实践团队将利用今年暑假时间,前往柏林镇留守儿童托管中心开展1至2周的志愿服务活动,关爱陪伴留守儿童健康成长。

在微心愿认领环节,100余名同学得到了想要的书籍(如图)。这些书籍是市妇联提前征集同学们的心愿后,出资购买的。

“我的心愿是拥有一本《汤姆·索亚历险记》,今天得到了这本书我非常高兴。”捧着自己梦寐以求的书籍,柏林镇中心小学五年级2班的张文博高兴地说。当日,市妇联还将本单位党员志愿者捐献的近300本工具书、辅导书、课外读物等捐赠给了柏林镇留守儿童托管中心,为这里的孩子们建立了一个小型阅读站。

据悉,此次“六一”儿童节关爱活动也是市妇联巾帼志愿服务总队为推进志愿之城建设工作开展的系列活动之一。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰妇联系统抓落实促整改 开展系列帮扶活动

    2019-10-22 10:57

  • 十堰市妇联:深入开展党风廉政宣传教育

    今年以来,市妇联在全系统深入开展党风廉政宣传教育,用活“三个平台”,为营造风清气正政治生态提供正能量。

    2019-08-27 09:17

  • 十堰市妇联援建村级安幼养老中心

    7月30日上午,市妇联对口帮扶援建的郧阳区白桑关镇龙潭沟村安幼养老中心 (儿童之家)装饰一新,迎来了全村30余名学龄儿童以及市妇联机关党员志愿者、巾帼志愿服务队,共同开展了暑期关爱留守儿童活动。

    2019-08-02 09:54

  • 十堰妇联:扎实推进党风廉政建设

    近日,市妇联党组书记、主席戴静在妇联机关组织召开的党风廉政建设专题学习会议上提出要求。会议传达学习了市委组织部 《关于领导干部不如实报告个人有关事项典型案例的通报》等文件,并就如何抓好领导干部个人事项报告和反 “四风”自查自纠工作进行安排部署。

    2019-07-30 09:03

  • 十堰市妇联巾帼脱贫行动促进就业

    今年以来,市妇联通过实施“巾帼脱贫行动”,以举办家政服务业技能大赛为平台,促进贫困妇女高质量就业。

    2019-05-22 09:22

  • 十堰妇联:扎实推进脱贫攻坚专项巡视整改

    自全市开展中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作以来,市妇联紧跟市委整改工作步伐,紧贴基层妇女群众需求,查摆问题、明确责任、强化措施,通过 “三抓三促”推进脱贫攻坚专项巡视整改各项工作任务落细落实。

    2019-04-08 08:40

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110