张歌莺在全市政协系统“协商在一线”现场推进会上要求

积极搭建平台 增强协商实效

时间:2019-06-03 07:13 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 特约记者 肖军 报道:5月31日下午,全市政协系统“协商在一线”现场推进会召开。市政协主席张歌莺,市政协副主席黄剑云、柯大成、程登明、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃参加会议。

与会人员先后来到茅箭区二堰街办吉祥社区、张湾区车城路街办镜潭社区,详细了解两区政协“社情民意联络站”工作开展情况。茅箭区、张湾区、竹溪县政协分别就“社情民意联络站”“民意恳谈会”工作开展情况进行交流发言。

张歌莺强调,开展“协商在一线”活动是发挥人民政协作为国家治理体系重要组成部分作用的必然要求,是坚持以人民为中心工作理念的必然要求,是充分发挥地方政协作为专门协商机构作用的必然要求,是基层政协职能向一线延伸的必然要求。要充分认识开展此项活动的必要性和紧迫性,增强推进协商民主创新发展的责任感和使命感。

张歌莺要求,要积极探索协商平台建设,以“民意恳谈会”“社情民意联络站”为模板,充分利用融媒体等平台,探索“协商在一线”的有效形式和工作机制,确保活动不走过场、收到实效。要坚持党的领导,通过开展“协商在一线”活动,在建言资政和凝聚共识上双向发力,围绕中心、聚焦民生,持之以恒开展活动,切实增强协商实效。要统一思想,强化领导,把开展“协商在一线”活动当作今年和今后一个时期的重点工作,精心部署、加强宣传,及时通报工作推进情况,切实抓好活动的落地、落实。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110