一周回顾| 秦楚网上周热点新闻回顾(5月27日——6月2日)

时间:2019-06-03 08:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

十堰将再添一座汉江大桥、老虎沟市场改造基本完工、今年十堰中招政策出台、市民遛弯捡到娃娃鱼……上周(5月27日——6月2日),在秦楚网刊发的数百条本地新闻报道中,秦楚网友对哪些报道最关注,跟小编一起来回顾上周热点新闻。(注:以下新闻阅读量统计数据为截至3日上午8时许,阅读量均仍在不断增加。)

| 关键词:重点项目、民生工程

郧阳汉江四桥及接线工程可行性研究报告获批 十堰将再添一座汉江大桥    阅读量:1.6万+

记者获悉,郧阳汉江四桥及接线工程可行性研究报告正式获得市发改委批复。据了解,该项目起于汉江北岸茅草岭,与规划拟建的337省道郧阳北互通至安阳段新建工程平交。路线全长约5.6公里,其中新建大桥1座872延米,为双向六车道,桥面总宽度29.5米。该项目估算总投资63610万元,建设工期48个月。

焕然一新!老虎沟市场改造基本完工    阅读量:1.4万+

内部改造后

昨日,记者获悉,老虎沟农贸市场及周边改造工作基本结束,改造后的老虎沟农贸市场将为市民购物及出行提供便利。后期,茅箭区还将成立老虎沟市场管理办公室,对老虎沟农贸市场进行管理。

最新房屋征收公告!涉及十堰这些地方!快看看有你家吗?    阅读量:1.5万+

十堰生态滨江新区至武当山玄岳门一级公路进展如何?看这!    阅读量:5500+

为加快推进十堰生态滨江新区至武当山玄岳门一级公路 (快速通道)项目建设,确保如期完成年度目标任务,5月中旬以来,快速通道项目部在全线范围内全面掀起 “百日攻坚”建设高潮。截至目前,十堰生态滨江新区至武当山玄岳门一级公路主城区段已累计开挖土石方1345.58万立方米,占总量的60.9%,填方306.94万立方米;桩基完成164根,涵洞通道完成509米/7道;隧道开挖完成2424延米,占总量的70.32%。

| 关键词:创文

十堰组建市容环境文明纠察小分队 这些不文明行为将被曝光    阅读量:9000+

5月25日,记者从市城管委获悉,市城管委于近期成立了一支市容环境文明纠察小分队。从5月27日起,该小分队将集中三个月的时间,对城区重点路段开展市容环境文明纠察行动,纠察中发现的乱丢垃圾等不文明行为人将予以曝光。

横穿马路,看看被查处的都有谁    阅读量:1.5万+

5月28日11时至12时,市公安交管局分别在城区上海路恒大城售楼部附近、北京路京东路路口附近、张湾大岭路友谊宾馆附近设点,对行人横穿马路及闯红灯进行查处。在当天的整治行动中,这些被查处的行人均接受了罚款10元的处罚。市公安交管局表示,经过后期核实,将对昨日查处的违法行为人采取敲门行动,逐一到当事人所在单位上门教育。

得不偿失!用号牌贴改车牌号 今年已有20人被行拘    阅读量:6800+

“道路千万条,安全第一条”,但总有一些驾驶员将法律法规抛之脑后,在高速公路上为逃避电子警察的拍照,逃避法律的处罚,竟用号牌贴来改车牌号。今年1月份以来,十堰市公安局高警支队已办理20起使用伪造、变造的机动车号牌案件,行政拘留20人。

| 关键词:民生

十堰家长快来看!今年十堰中招政策有变化,这三点要注意!    阅读量:1万+

27日,市招生考试院公布《十堰市2019年高中阶段学校招生录取政策问答摘录》。中招政策有哪些变化?什么时候填报志愿?达到指令计划录取控制线考生能参加分配生录取吗?针对考生和家长关心的招生问题,记者予以整理,供考生和家长参考。

福利来了!6月5日,十堰4路5路公交车可免费乘坐    阅读量:9000+

日前,记者从市生态环境局获悉,今年6月5日是第48个世界环境日,当天,十堰将开展“你低碳 我买单”第二届全民免费乘公交活动,市民可免费乘坐4路、5路公交车。

锻炼身体去哪儿好呢? 这些公共体育场馆免费或低收费开放    阅读量:7000+

公共体育场馆越来越受到市民欢迎,市民在市体育中心田径场踢球。

时下运动已经成为生活的一部分,人们对健身活动的频次与品质也有越来越明确的需求。立足体育惠民,加快全民健身场地体育设施建设,目前十堰6个体育场馆对市民实现全年开放。

北京北路改造迁建供水设施 29日23时起这些小区将停水    阅读量:7000+

记者28日从市水务公司获悉,市水务公司计划于5月29日23时—30日9时,对北京北路供水管道实施停水,以配合道路改造工程,停水时间共计10个小时。

| 关键词:老照片

你记得30年前的张湾什么样吗?    阅读量:1.1万+

上世纪八十年代,二汽技术中心大楼是张湾片区最雄伟、最壮观的建筑。

上世纪八九十年代,张湾片区最雄伟、最壮观的建筑就是图中这幢高楼——二汽技术中心。它于1983年4月1日建成,是东风车产品研究、设计开发、试验、试制及检测分析的重要部门。从它的地段、建筑规模,可见当年二汽对技术、对研发的重视。

| 关键词:强降雨、娃娃鱼、神秘纸条

强降雨造成郧阳区部分乡镇受灾 直接经济损失500余万元    阅读量:1.2+

梅铺镇集镇被风吹得狼籍一片。

记者自郧阳区防汛抗旱指挥部办公室获悉,5月26日下午2时至6时,郧阳区北部乡镇出现强降雨。降水主要集中在白桑关、梅铺、安阳、城关等乡镇。安阳和梅铺出现风速高达20m/s以上的大风。部分乡镇遭受暴雨暴风灾害,共造成直接经济损失500余万元。

十堰市民出门遛弯捡到好大一条娃娃鱼,救助后上交放生    阅读量:1.2万+

24日,市民白师傅外出遛弯时,捡到一条娃娃鱼,并将它带回了办公室。后联系市野保站,将娃娃鱼及时放生。经鉴定这是一只野生娃娃鱼,体长约70厘米,重约3公斤,无外伤,无疾病。

多家业主家门口发现神秘纸条 物业表示将加强巡逻    阅读量:6600+

27日晚,市民鲁女士向本报新闻热线8110110反映,三堰翰林世家禧园19号楼,不少业主家门口插着类似“李萍到访”的字条,用意不明,主要集中在19号楼高层。事发后,业主们希望物业能启用门禁,但物业称三期目前入住率为56%,未达到80%暂不能启用门禁。物业表示会加强巡视,也请业主加强自身安全防范。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110