全市政策性粮食库存大清查工作步入普查“回头看”阶段

时间:2019-06-01 10:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  见习记者 王堂 通讯员 王娟 报道:5月31日上午,十堰市大清查工作领导小组办公室召开全市粮食大清查普查情况通报会,会议传达了国务院、省、市领导对大清查工作有关批示精神和全省大清查普查指导情况汇报会暨领导小组办公室第三次全体会议精神,通报了全市大清查普查情况,安排部署大清查普查“回头看”工作。

会议肯定了我市大清查工作开展以来各阶段顺利推进中取得的成效。一是高度重视,组织领导基本到位;二是克服困难,各项工作压茬推进;三是精心组织,普查工作告一段落;四是强化督导,问题整改初见成效;五是立足实际,积极营造宣传氛围;六是统筹安排,落实安全隐患排查。同时,通报了各地各单位普查阶段仍存在的问题。一是对大清查工作重视程度仍需进一步提升;二是清查工作不够扎实、不够细致,问题整改不彻底;三是“两个安全”管理有待进一步强化。

会议强调,各县市区发改委及粮食承储企业要全方位做好当前和下一个阶段的粮食大清查工作。一是扎实开展“回头看”,承储企业要强化大清查主体责任意识,各县市区要加强对企业“回头看”工作督导;二是强化储粮安全隐患排查整治,不仅要将企业复查与隐患整治相结合,还要将追责问责与建章立制相结合;三是进一步做好迎检准备,抓紧时间查漏补缺,加强资料收集整理;四是统筹质量清查;五是做好普查总结报告。

市大清查工作领导小组各成员单位与会代表在交流发言中一致表示,要讲政治,真重视,把大清查作为一份政治责任扛在肩上;要讲原则,抓整改,要高标准严要求抓好、抓细、抓实整改工作;要讲方法,重落实,把边查边改贯穿始终,凝聚各方合力推动工作落实。要讲纪律,敢问责,用铁的纪律全面落实各项工作要求,把自身建设和案件核查贯穿始终,落实粮食安全责任制。

市大清查工作领导小组各成员单位分管领导和联络员,全市大清查市级普查3个普查组组长和联络员,各县市区发改局大清查工作分管领导和具体负责人、中心库主任、省级成品粮动态储备承储企业法人代表,市粮油食品监测站负责人,市粮油集团主要领导、分管领导及各库点主任,市大清查工作领导小组办公室全体工作人员参加了会议。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 我市顺利完成政策性粮食大清查市级普查工作

    日前,记者从市政策性粮食库存大清查领导小组办公室获悉,根据“统一抽调、混合编组、集中培训、综合交叉、本地回避”的原则,市清查办统一抽调23名检查人员,分成3个普查组,于5月16日至24日,对全市所有政策性粮食承储企业的库存粮食数量、政策执行情况及安全储粮、安全生产隐患大排查情况进行了全面检查。

    2019-06-01 09:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110