我市顺利完成政策性粮食大清查市级普查工作

时间:2019-06-01 09:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  特约记者 何志明 通讯员 王娟 报道:日前,记者从市政策性粮食库存大清查领导小组办公室获悉,根据“统一抽调、混合编组、集中培训、综合交叉、本地回避”的原则,市清查办统一抽调23名检查人员,分成3个普查组,于5月16日至24日,对全市所有政策性粮食承储企业的库存粮食数量、政策执行情况及安全储粮、安全生产隐患大排查情况进行了全面检查。检查结果表明,我市政策性粮食库存数量真实,账账、账实相符,国家粮食收购、储备粮轮换符合政策规定,保管费、轮换费和利息补贴等拨付及时使用合理,企业账面粮食库存值与各类银行贷款基本一致。

据悉,本次普查按照“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕”的原则,共计检查政策性粮食库存企业9家、库点14个,实物货位101个。普查组通过听取自查汇报、询问相关人员情况、查阅资料、现场实地测量计算、认真核对相关账簿等形式,对企业实物、账务、库贷资金、国家粮食收购政策、储备粮轮换管理 “两个安全”落实等情况进行了严格检查,坚持问题导向,检查发现了问题,就列出问题清单,提出整改时限,实行销号管理。普查工作底稿经企业负责人和普查组相关人员签字确认、加盖企业公章后,留档备查,并通过大清查应用软件完成数据录入,确保普查结果真实有效。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110