种牙很疼?别吓自己了

时间:2019-06-01 10:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者李彦彦 报道:近日,88岁的陈大爷(化名)来到十堰仁美口腔医院,还没等医生介绍,陈大爷就直接要求医生为他种牙。经了解,原来两年前,陈大爷在仁美口腔医院接受过一次种牙,效果非常好。最近,陈大爷右侧的牙齿松动,进食很不方便,他再次来到仁美口腔医院。

担心种牙疼,大爷受了半年罪

说起两年前的种牙经过,陈大爷记得很清楚。当时,他牙疼得厉害,子女都劝他去医院拔掉坏牙,然后接受种牙手术,但他担心种牙会很疼,迟迟不敢去医院。

忍了半年的牙疼,陈大爷实在心烦,硬着头皮来到仁美口腔医院接受种牙。医生给陈大爷耐心详细地讲解了种牙手术的全过程,并说明种牙手术是无痛的,陈大爷将信将疑。

经检查,陈大爷缺失了一颗左边的磨牙。医生为陈大爷清洗牙齿之后,使用微创无痛种牙技术为陈大爷种了一颗牙。3个月后,陈大爷的牙根与牙槽骨成功结合,接着装上了牙冠,至此种牙手术全部结束。术后,陈大爷感觉很好:“幸亏我种了牙,不然牙齿不知道要疼到什么时候,现在的医学技术太先进了。”

近日,陈大爷的右侧牙齿也出现问题。他患有牙周病,右侧牙根暴露,牙龈萎缩,牙根松动,因此经常肿痛。陈大爷这次没有犹豫,直接来到仁美口腔医院,拔掉右侧松动的牙齿,接受了种牙手术,很快就能正常吃东西了。

预防牙病,需常吃粗纤维食品

仁美口腔医院院长李相礼院长提示,预防牙周病,平时需要注意口腔卫生,每天坚持正确刷牙,按摩牙龈,促进牙龈血液循环;养成良好的饮食习惯,经常食用粗纤维食品,食物不宜过于精细松软,要养成双侧咀嚼习惯;锻炼身体,增强人体机能的抗病能力。发现有牙病时,不要讳疾忌医,一定要及早治疗,减少对牙齿的损伤。

仁美口腔医院成立于1994年,历经20余年的发展,现已成为口腔医疗连锁机构,拥有口腔专业CBCT影像系统、无痛牙周治疗系统等高精医疗设备。院长李相礼擅长牙齿牙体修复、种植牙修复、微创美学修复、根管治疗、牙周刮治、儿童龋病等,尤其在奥齿泰种植技术方面造诣颇深。

仁美口腔种牙热线:红卫总院0719-8528686,张湾分院0719-8269666,北京路分院0719-8628128

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110