市人社局正行风转作风提质效

时间:2019-06-01 09:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 石玉芳 报道:近年来,市人社局牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持“以人民为中心”的发展理念,多举措正行风、转作风,提升服务质效,不断增强群众获得感和幸福感。

强化思想教育,改进工作作风。开展学习教育活动,引导人社干部牢固树立“人人都是窗口、个个都是形象”和“工作就是服务”的理念。严格工作纪律,落实上下班考勤和请销假制度,加强工作纪律监督检查,力戒形式主义、官僚主义等问题,做到“十二不准”,引导党员干部遵守廉洁自律准则、牢记纪律处分条例。

开展练兵比武,提升业务能力。坚持业务培训,实施基层经办窗口队伍三年轮训计划,做到新入职干部培训全覆盖,培养干部的专业知识、专业能力、专业作风、专业精神。开展技能练兵大比武活动,以人社业务知识和窗口服务技能为主要内容,分级、分层、分类组织全市人社系统窗口工作人员采取个人自学、集中培训、轮岗实践等方式,多形式开展练兵活动,全面提升窗口工作人员业务能力和服务水平。

加大宣传力度,推动政策落实。开展多形式的宣传活动,通过“人社惠民政策进万家”、“五进五促”政策宣讲、“春风行动”、“就业援助月”、“高校毕业生就业服务月 (服务周)”、“12.4宪法宣传日”、“12333”宣传日等活动,全方位宣讲人社政策,不断提高人社政策普及率和知晓率。多渠道宣传,充分利用门户网站、微信公众号、报纸、电视等载体宣传解读人社政策,印制人社政策知识宣传手册、服务指南等,在服务窗口、社区等公共场所免费向群众发放,为群众提供全方位的服务信息。

持续优化服务,提高服务质量。完善基础设施,优化服务流程和窗口布局,配备自助查询及打印设备,提供饮水机、等候座椅等便民设施。结合“一网覆盖、一次办好”工作要求,认真梳理服务事项,精简办事环节,减少申请材料,压缩办理周期,提高办事效率。增强服务意识,规范服务行为,严格落实“五制四公开三亮明”制度,窗口工作人员挂牌上岗,统一服务用语,规范行为举止,接待服务对象热心、贴心、用心。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市人社局警钟长鸣筑牢思想防线

    “新形势下,人社干部要不断增强‘四个意识’,做到心中有弦;牢固树立‘四个导向’,做到手中有招;带头践行‘三化六型’,做到肩上有责。”5月28日上午,在参观完市看守所警示教育基地后,在市人社局机关科室负责人集体廉政谈话会上,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长芦汉国强调。

    2019-05-31 10:46

  • 市人社局积极开展党建带团建活动

    5月20日下午,十堰市人力资源和社会保障局机关团委组织系统党员、团员、入党积极分子等50余名青年干部赴汉江师范学院马克思主义学院跟班听课,学习中国近现代史并宣传就业政策,以党建带团建、人社政策进校园的方式,纪念五四运动100周年。

    2019-05-24 10:02

  • 市直人社系统启动宣教月活动

    4月25日,市人社局主要负责人以《守纪律、讲规矩,持续深化人社系统作风建设》为题,为全体党员干部上了一堂生动的廉政党课。以此为契机,市直人社系统第二十个党风廉政建设宣传教育月活动拉开序幕。

    2019-04-27 08:56

  • 十堰、广东劳务协作工作推进会成功召开

    为进一步推进十堰与广东劳务协作工作,带动贫困人口实现就业增收,8月8日下午,市人社局召集全市各县市区、各责任部门召开对口协作推进会,会议分析了今年以来我市与广东劳动协作工作存在的问题和困难,研究部署下一步工作计划。

    2017-08-09 15:10

  • “我选湖北·圆梦车城”大学生实习实训领导小组工作会召开

    为进一步推进“我选湖北·圆梦车城”大学生实习实训和就业创业工作,8月8日下午,“我选湖北·圆梦车城”大学生实习实训和就业创业工作领导小组工作会召开,会议对前一阶段大学生实习实训工作进行总结,并对下一阶段工作进行部署。

    2017-08-09 15:08

  • 十堰大学生实习实训现场签约会成功举行

    6月28日上午,十堰大学生实习实训现场签约会在市公共就业服务中心举行,全市共110家行政机关、企事业单位现场揽才,最终50家单位成功签约215人。

    2017-06-28 17:23

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110