市人社局正行风转作风提质效

时间:2019-06-01 09:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 石玉芳 报道:近年来,市人社局牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持“以人民为中心”的发展理念,多举措正行风、转作风,提升服务质效,不断增强群众获得感和幸福感。

强化思想教育,改进工作作风。开展学习教育活动,引导人社干部牢固树立“人人都是窗口、个个都是形象”和“工作就是服务”的理念。严格工作纪律,落实上下班考勤和请销假制度,加强工作纪律监督检查,力戒形式主义、官僚主义等问题,做到“十二不准”,引导党员干部遵守廉洁自律准则、牢记纪律处分条例。

开展练兵比武,提升业务能力。坚持业务培训,实施基层经办窗口队伍三年轮训计划,做到新入职干部培训全覆盖,培养干部的专业知识、专业能力、专业作风、专业精神。开展技能练兵大比武活动,以人社业务知识和窗口服务技能为主要内容,分级、分层、分类组织全市人社系统窗口工作人员采取个人自学、集中培训、轮岗实践等方式,多形式开展练兵活动,全面提升窗口工作人员业务能力和服务水平。

加大宣传力度,推动政策落实。开展多形式的宣传活动,通过“人社惠民政策进万家”、“五进五促”政策宣讲、“春风行动”、“就业援助月”、“高校毕业生就业服务月 (服务周)”、“12.4宪法宣传日”、“12333”宣传日等活动,全方位宣讲人社政策,不断提高人社政策普及率和知晓率。多渠道宣传,充分利用门户网站、微信公众号、报纸、电视等载体宣传解读人社政策,印制人社政策知识宣传手册、服务指南等,在服务窗口、社区等公共场所免费向群众发放,为群众提供全方位的服务信息。

持续优化服务,提高服务质量。完善基础设施,优化服务流程和窗口布局,配备自助查询及打印设备,提供饮水机、等候座椅等便民设施。结合“一网覆盖、一次办好”工作要求,认真梳理服务事项,精简办事环节,减少申请材料,压缩办理周期,提高办事效率。增强服务意识,规范服务行为,严格落实“五制四公开三亮明”制度,窗口工作人员挂牌上岗,统一服务用语,规范行为举止,接待服务对象热心、贴心、用心。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110