湖北特种设备检验检测研究院十堰分院警钟长鸣筑防线 防微杜渐保清廉

时间:2019-06-01 09:03 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 杨颖 报道:根据湖北特种设备检验检测研究院十堰分院第二十个党风廉政建设宣传教育月活动安排,5月27日上午,十堰分院党支部书记余帆在“支部主题党日”活动中,以《党员干部须“守小节,保廉洁”》为题给全体党员干部讲廉政党课。

党课阐述了“小节”的原义,结合廉政典型案例,剖析了忽视“小节”酿成的危害,告诫党员干部要切实牢记“千里之堤,溃于蚁穴”的深刻含义。

党课警示该院党员特别是领导干部,应该把中国共产党《廉洁自律准则》作为行为规范的标尺,要常怀律己之心,常思贪欲之害,做到勿以恶小而为之,勿以善小而不为。把好思想第一关,牢固树立“信任不能代替监督”的思想意识,自觉主动接受监督,适应监督下的工作和生活环境,做到心有所戒、行有所止,守住“底线”、不触“红线”。

党员干部要做履职尽责的表率,在抓好自身廉政建设的同时,更要落实“一岗双责”,教育引导普通干部职工树立正确的人生观和价值观,有效防控履职风险和廉政风险。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110